Reservas
Preguntas frecuentes
¿Es posible limitar el número de reservas que un cliente puede realizar al mes?
¿Es posible limitar el número de reservas que un cliente puede realizar al mes?

Limitar las reservas de clientes por mes

Actualizado hace más de una semana

Si buscas controlar el número de reservas un cliente puede hacer dentro de un período de tiempo específico, Reservio no tiene una configuración automática para eso. Sin embargo, puedes lograrlo a través del programa de fidelización Reservio.

Gracias a la combinación del programa de fidelización y la configuración de las reglas de reserva, puedes restringir el número de reservas para clientes específicos. Al configurar reglas que permiten reservas en línea solo para clientes con un pase válido, se asegura de que solo aquellos con pases puedan hacer reservas. Además, el uso de pases con un número limitado de visitas restringe aún más el número de reservas que los clientes pueden realizar dentro de un período de tiempo específico.

Aquí se explica cómo implementarlo:

1. Acceda al programa de fidelización
    Puede encontrar instrucciones completas sobre cómo configurar y utilizar el programa de fidelización en nuestra guía aquí.

2. Agregar Pases
    En el programa de Fidelización puedes crear pases con un número determinado de visitas. Esto limita efectivamente la cantidad de reservas que un cliente puede realizar dentro de un período de tiempo específico.

3. Gestión manual
    Tenga en cuenta que este proceso es bastante manual. Deberá agregar pases a sus clientes y renovarlos una vez que caduquen. Esto garantiza que los clientes puedan seguir haciendo reservas a medida que se renueven sus pases.

4. Reglas de reserva
    Para hacer cumplir esta restricción, deberá configurar sus reglas de reserva para permitir la reserva en línea solo para clientes con pases válidos. Esto significa que los clientes sin pase no podrán reservar online, lo que limitará su número de reservas.

Si bien puede requerir algún esfuerzo manual, usar el programa de fidelización de esta manera puede limitar efectivamente la cantidad de reservas que un cliente puede realizar por mes o dentro de un período de tiempo definido.