Impostos e pagamentos
Cómo configurar la secuenciación de facturas
Actualizado hace más de una semana

Si utilizas nuestro sistema TPV, puedes configurar la numeración automática de las facturas para mantenerlas organizadas.

Puedes configurar la numeración de facturas cuando actives tu TPV en el primer paso al rellenar los datos de tu empresa. Sin embargo, si ya has pasado por el proceso de activación y quieres modificar la ordenación de las facturas, abre la pestaña Negocio - Pagos - Datos de la empresa.

La numeración de las facturas consta de dos partes:

Prefijo

Aquí puedes escribir tu propio texto, así como códigos que cambian automáticamente según la fecha actual. Puedes utilizar estos códigos escritos (sigue las mayúsculas):

• Y para año

• M de mes

• D de día

Así, si escribes asd123 en el prefijo (es decir, texto sin ningún código) se escribirá como asd123.

Pero si escribes YM (sólo los códigos) en el prefijo se escribirá como 202401 (si es enero de 2024).

Pero puedes combinar los códigos y los textos libremente. Si escribes 11Y (es decir, texto con un código) en el prefijo, se escribirá como 112024 (si el año es 2024).

El número de factura

Consta de varios dígitos que puedes elegir (de tres a nueve). El número de factura cambiará automáticamente en función del pedido de factura actual. Así, si eliges que el número contenga tres dígitos y es la undécima factura de la secuencia, el número será 011.

El número completo de la factura de ejemplo sería el siguiente 202401011 (202401 es el prefijo tras el que se añade 011, significa el orden de la factura). También verás una vista previa del número de factura directamente al configurarla.