Comment configurer les messages SMS et e-mail pour les clients
Comment configurer les messages SMS et e-mail pour les clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Envoyez des SMS et des e-mails aux clients sur l'état de leurs réservations et restez en contact avec eux. Ces rappels n'affectent en aucune manière les notifications qui vous sont envoyées en tant qu'administrateur du calendrier de réservation (vous pouvez en savoir plus sur la modification de ce type de notification ici).

Paramètres des messages pour les clients que vous pouvez trouver dans le GestionPlanificationMessages.

Le système permet d'envoyer les types de rappels suivants à vos clients :

• Réservation attendant la confirmation — Les clients ne recevront ce message que si vous approuver manuellement toutes les nouvelles réservations de votre compte. Le but de ce message est d'informer le client que la réservation a été enregistrée dans le système et est actuellement en attente de votre confirmation.

• Réservation confirmée — Si vous avez activé la confirmation de réservation automatique dans votre compte, les clients recevront ce message après avoir créé avec succès leur réservation. Ce message est également envoyé au client si vous confirmez manuellement la réservation ou si vous la créez vous-même dans le calendrier.

• Réservation refusée — Ce type de message est également lié à la confirmation manuelle des réservations. Si vous refusez une nouvelle réservation (c'est-à-dire une réservation non encore confirmée), le client recevra un tel message.

• Réservation annulée — Si pour une raison quelconque vous devez annuler la réservation convenue et confirmée, le système en informe le client via ce message. Cette notification est également envoyée au client lorsque la réservation est annulée directement par lui.

• Réservation reprogrammée — Le système offre également la possibilité d'ajuster uniquement la date d'une réservation spécifique. Si cela se produit, le client reçoit ce message, ainsi que la nouvelle date du rendez-vous.

• Rappel de la réservation — Ce type de message garantira que le client est rappelé à temps d'une réservation spécifique. Dans les paramètres de réservation, vous pouvez spécifier combien de temps à l'avance vous souhaitez envoyer ces notifications aux clients. Grâce à cela, vous pouvez éviter que le client oublie la date convenue.

De plus, il est important de noter que le système ne prend actuellement pas en charge l'envoi de rappels indiquant un laps de temps considérable depuis la dernière visite du client.

Autorisation d'envoyer et de modifier des messages

Après avoir cliqué sur l'une de ces catégories, une fenêtre d'édition s'ouvrira. Il est divisé en deux parties. En haut, vous pouvez activer l'envoi de messages électroniques, et en dessous, il y a les paramètres pour les messages SMS. Même si tous vos clients n'utilisent pas l'e-mail, vous pouvez leur envoyer des messages par SMS en activant cette option.

Vous souhaitez personnaliser le texte du message et informer les clients, par exemple, de ce qu'ils doivent emporter avec eux ou combien de temps à l'avance ils doivent arriver ? Activez le forfait premium Standard ou Pro et configurer le contenu personnalisé des messages.