Configuration de compte
Étape 3 : Lancement des réservations en ligne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez commencer à accepter les réservations en ligne dans les 20 minutes. 🕒

1. Listez votre offre de services

Pour ajouter des services, utilisez le bouton « Ajouter un nouveau service » dans le GestionPlanificationServices section.

Pour chaque service que vous ajoutez, indiquez un nom approprié et attrayant, des détails dans la description et le prix. Si vous avez besoin d'autres informations du client pour votre service, utilisez la fonctionnalité Question supplémentaire.

Astuce : Proposez-vous plusieurs services différents ? Catégorisez-les pour vous permettre, à vous et à vos clients, de naviguer plus facilement dans vos offres.

2. Ajoutez votre personnel

Ajoutez votre personnel au compte Reservio et les clients pourront sélectionner un membre du personnel spécifique lors de la réservation en ligne. Sous ce lien, vous allez créer un profil pour eux et attribuer les services qu'ils fournissent. Si vous avez le forfait Standard ou Pro, assurez-vous de renseigner également les adresses e-mail des membres de votre personnel, afin qu'ils reçoivent les notifications de nouvelles réservations.

Astuce : Vous pouvez autoriser les membres de votre personnel à se connecter et à gérer leurs réservations avec le forfait Pro.

3. Définir les heures d'ouverture

Quand votre entreprise est-elle ouverte ou quels sont vos horaires de travail? Configurez la plage de disponibilité des services. Vous pouvez différencier vos heures d'ouverture par jour.

Astuce : Si les membres de votre personnel travaillent en équipes ou simplement à des heures différentes, vous pouvez définir leurs heures d'ouverture ou ajuster le heures de travail pour une date précise.

4. Créer les règles de réservation

Pour garder le contrôle de votre planning lorsque vos clients créent des réservations, définissez des règles que le système prend automatiquement en compte pour chaque réservation. Un client peut-il annuler la réservation ? Si oui, combien de jours avant la date ? Voulez-vous vérifier manuellement chaque réservation entrante ou gagner du temps avec des approbations automatiques ? Est-ce que n'importe qui peut réserver ou seulement vos clients existants ? Tout cela peut être facilement configuré en quelques minutes dans les paramètres des règles de réservation dans le GestionPlanificationRègles de réservation.

5. Partagez la site de réservation avec vos clients

En configurant les paramètres précédents, vous avez également rempli votre site de réservation. Les clients peuvent y trouver des services, du personnel et des heures d'ouverture et réserver facilement en 10 secondes. La site de réservation est gratuite dans le cadre de votre compte. Partagez son lien (lien de réservation) dans les messages, sur les réseaux sociaux, ou utilisez le bouton de réservation sur votre site site web pour guider les clients à réserver en ligne avec vous.

Félicitations, vous l'avez configuré avec succès ! 🎉 Vous pouvez gagner jusqu'à 15 minutes sur chaque réservation et attirer de nouveaux clients en ligne avec Reservio.