Ajouter un nouveau membre du personnel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez une entreprise avec plusieurs employés et vous avez besoin que les clients puissent réserver auprès d'un employé en particulier? Créez un profil pour vos employés, qui apparaîtra ensuite sur votre site de réservation.

1. L'option permettant d'ajouter un nouvel employé se trouve sous l'onglet Gestion - Planification - Personnel.

2. En cliquant sur le bouton bleu Ajouter du personnel, une fenêtre s'ouvre avec plusieurs champs vides.

3. Remplir un par un :

• Nom - Ce nom apparaît à la fois dans votre calendrier personnel Reservio et sur le site web de réservation.

• Services attribués - Sélectionnez les services fournis par cet employé.

• Lors de la création d'un nouveau profil d'employé, l'option Tous les services est automatiquement sélectionnée. En cliquant sur la ligne intitulée Tous les services, vous pouvez supprimer les services que l'employé ne fournit pas.

• Email - Indiquez l'adresse électronique si vous souhaitez que l'employé reçoive des notifications concernant les nouvelles réservations, les réservations modifiées ou les réservations annulées.

• Pour recevoir ces notifications, veillez à cocher le bouton "Notifier les nouveaux rendez-vous à l'employé par e-mail". Cette fonction est disponible dans les forfait premium Standard et Pro.

• Si vous souhaitez que l'employé puisse se connecter en utilisant son propre compte d'utilisateur, cochez le bouton à côté de "Permettre le personnel de se connecter et gérer ses rendez-vous".

• Brève description - Rédigez une courte description dans laquelle vous présentez brièvement un membre du personnel. Cette description sera affichée aux clients sur le site de réservation.

• Définir des heures de réservation personnalisées - En cochant cette case, vous pouvez définir des heures de réservation personnalisées. Il suffit d'indiquer les heures pendant lesquelles cet employé est disponible, et le système donne automatiquement la priorité à ce paramètre parmi les paramètres généraux des heures de réservation. Toutefois, si vous utilisez un calendrier pour les événements, la définition des heures d'ouverture pour les employés n'est pas pertinente.

4. Il suffit ensuite de cliquer sur le bouton Enregistrer pour que le membre du personnel soit prêt à accepter de nouvelles réservations.

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business?

Vous pouvez également ajouter un nouveau membre du personnel dans votre application mobile.

1. Cliquez sur l'icône Ajustes dans la barre inférieure et sélectionnez Personnel.

2. Cliquez ensuite sur le bouton bleu + Créer.

3. Saisissez un nom et configurez les services attribués.

4. Confirmez la création du nouveau profil du personnel en cliquant sur le bouton bleu Créer.

CONSEIL: Consultez également d'autres guides pour savoir comment modifier ou supprimer les membres du personnel.