Comment configurer les notifications par SMS et par e-mail pour le personnel et l’administrateur
Comment configurer les notifications par SMS et par e-mail pour le personnel et l’administrateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voulez-vous rester à l’écoute et tout savoir sur vos réservations? Configurez des notifications pour vous et pour vos employés et recevez des messages informatifs.

Notifications pour l’administrateur

Il existe deux façons d’accéder aux paramètres de notification qui vous sont envoyés, en tant qu’administrateur. Vous pouvez utiliser le premier si vous avez actuellement le Calendrier onglet ouvert. Dans le coin supérieur droit, sous l’icône de votre profil, cliquez sur le bouton roue dentée et choisissez Paramètres du calendrier.

La deuxième façon est à travers votre icône de profil dans le coin supérieur droit. Choisir Profil utilisateur et paramètres Notifications Notifications par SMS et par e-mail.

Là, vous pouvez gérer l’envoi de notifications pour les situations suivantes:

• Lorsqu’une réservation est confirmée — Le système vous informe de chaque nouvelle réservation effectuée par le client.

• Lorsqu’une réservation est annulée — Vous informe lorsque le client annule sa réservation.

• Lorsqu’une réservation est en attente de confirmation — Ce type de notification n’est envoyé que si vous approuvez manuellement toutes les réservations dans le système. Dans ce cas, vous recevrez d’abord ce message d’information, et ce n’est qu’après votre approbation que la réservation du client est valide.

• Actualités, trucs et astuces — obtenez les dernières informations sur les mises à jour, les nouvelles fonctionnalités et des conseils pour une utilisation plus efficace de Reservio. Si vous êtes intéressé par ces messages, sélectionnez l’option E-mail.

Après avoir cliqué sur le bouton flèche à droite de la catégorie sélectionnée, vous pouvez choisir si vous souhaitez recevoir la notification (ou non) et sous quelle forme. Vous pouvez choisir :

• Aucun (c.-à-d. ne pas recevoir d’avis),

• seulement Messagerie électronique,

• seulement SMS,

• ou une combinaison de Email + SMS.

La seule exception est le Actualités, trucs et astuces catégorie, où vous ne pouvez choisir qu’entre Aucun et Email.

Si vous avez utilisé tous vos SMS prépayés, vous verrez une barre bleu foncé avec Acheter à nouveau et Pour en savoir plus en haut de vos paramètres de notification. Cliquant Acheter à nouveau vous mènera directement à votre sélection de forfait SMS. Trouvez plus d’informations sur les options pour l’achat d’un forfait SMS.

Notifications à l’intention des fonctionnaires

Vous pouvez également configurer des notifications pour vos employés. Ouvrez le Gestion onglet — Planification Personnel et sélectionnez l’icône employé spécifique pour qui vous souhaitez définir les notifications.

Dans les détails du profil du membre du personnel, il suffit de cocher l’option Notifier les nouveaux rendez-vous à l'employé par e-mail.

POURBOIRE: Envoyer Rappels aux clients ainsi que de réduire le risque qu’ils oublient la réservation. Vous pouvez également ajouter propre texte aux messages, que vous pouvez utiliser pour rappeler aux clients, par exemple, ce qu’ils doivent emporter avec eux.