Comment configurer des messages personnalisés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez informer vos clients à l'avance de la manière de préparer une visite dans votre entreprise ou du nombre de minutes à l'avance qu'ils doivent arriver ? Utilisez la fonction de messages personnalisés et ajoutez votre propre texte aux notifications automatiques par SMS ou par e-mail. Cette fonctionnalité est incluse dans les forfaits premium Standard et Pro.

Où trouver les paramètres de message personnalisés

Pour définir les messages personnalisés, cliquez sur l'onglet GestionPlanificationMessages.

Le système ouvre une fenêtre d'édition après avoir cliqué sur une catégorie de message spécifique.

Cette page est divisée en deux parties. En haut se trouvent les paramètres pour les e-mails et en dessous, il y a les paramètres pour les messages SMS. Chacun d'eux doit être défini séparément.

E-mails

• Sur le côté droit de la page, vous verrez un bouton appelé Activer l'envoi. S'il est activé (c'est-à-dire s'allume en vert), le message sélectionné sera automatiquement envoyé au client.

• Ensuite, vous pouvez voir les options pour modifier les messages personnalisés.

Vous pouvez changer:

• L'objet du message — Ce texte sera affiché comme objet des e-mails envoyés aux clients.

• Texte du message — Cette section représente le libellé spécifique de votre message. Lors de l'utilisation de variables, le système les remplace automatiquement par des informations spécifiques. Grâce à cela, vous pouvez rendre les textes plus personnels pour vos clients. Par exemple, lorsque nous insérons la variable CLIENT_NAME dans le texte, le système la remplace toujours par le nom du client donné.

• Vous pouvez voir l'aperçu du message dans la fenêtre Aperçu du message.

• Pour restaurer le message à son texte d'origine, cliquez sur l'option Réglage par défaut en bas.

SMS messages

• Pour activer l'envoi de SMS, vous devez activer le bouton approprié sur le côté droit de la page.

• Une fois qu'il devient vert, vous pouvez commencer à le personnaliser.

• Pour restaurer le texte d'origine du message, cliquez sur Réglage par défaut.

Regardez le nombre de personnages !

Sous le texte du message, vous pouvez voir le nombre de caractères restants pour un SMS. La longueur standard d'un message SMS est de 160 caractères. Si vous dépassez cette limite, au lieu d'une notification, le client recevra 2 SMS voire plus (tous les 160 caractères = un nouveau message). Soyez prudent, surtout si vous insérez des variables dans le message - elles fonctionnent de la même manière que dans les notifications par e-mail. Ceux-ci seront remplacés par le nom de votre client dans le message, ou le nom du service, de sorte que la longueur du message SMS peut changer par la suite.

Enfin, n'oubliez pas de enregistrer toutes les modifications.

Le SMS ou l'e-mail que vous venez de configurer sera envoyé à tous les clients, quel que soit le service qu'ils réservent. Cela signifie qu'il n'est pas possible de définir un message personnalisé pour chaque service séparément.