Passer au contenu principal

Comment accorder un accès utilisateur à votre équipe

Aidez votre équipe à être plus efficace en leur donnant un accès utilisateur à votre compte.

Écrit par Kristína Žiaková

Pour les forfaits : Pro

Fonctionne sur : navigateur de bureau

Vous souhaitez permettre à vos employés d’accéder eux-mêmes au système pour gérer leurs réservations ? Donnez-leur la possibilité de se connecter à votre compte, puis définissez précisément à quelles informations ils peuvent accéder ou non. La connexion individuelle n’est disponible que dans le forfait Pro premium.

Cette fonctionnalité est idéale si votre entreprise compte plusieurs employés et que chacun doit pouvoir consulter le calendrier des réservations directement. Si vous avez besoin d’aide pour gérer l’ensemble du système de réservation, accordez à l’équipe un accès complet.

Créer un accès utilisateur

En suivant les étapes ci-dessous, vous pourrez créer un accès utilisateur pour les membres de votre personnel. Le membre du personnel n’a pas besoin de posséder déjà un compte Reservio. L’invitation fonctionne aussi bien s’il en a déjà un ou non.

  1. Allez dans l’Onglet Paramètres (1) — Entreprise — Personnel (2).

  2. Cliquez sur l’employé (3) à qui vous souhaitez accorder l’accès.

  3. Vous accédez à son profil. Commencez par Saisir son adresse e-mail (4) qui servira à la connexion.

  4. Ensuite, Activez le bouton à côté de « Inviter le membre du personnel » (6). Vous venez ainsi de créer un accès distinct pour cet employé. Après connexion, il pourra ajouter, modifier ou annuler des réservations.

  5. En plus de l’accès de base, vous pouvez également activer D’autres options de gestion (2). Ces options s’affichent lorsque vous activez le bouton ci-dessus (1). Décidez d’accorder à l’employé l’accès à :

    • Peut accéder à tous les calendriers — les membres du personnel ont la possibilité de consulter, modifier et supprimer toutes les réservations, y compris celles des autres membres du personnel.

    • Peut accéder aux clients — les membres du personnel voient tous les clients, leurs coordonnées, les dernières activités, la fréquence d’utilisation de vos services et peuvent ajouter des notes aux profils clients.

    • Peut accéder aux paramètres — les membres du personnel peuvent consulter et gérer les sections Ventes, Réservation en ligne et Paramètres. Il s’agit du niveau d’accès le plus élevé, identique à celui de l’administrateur principal.

    À savoir : Peut accéder aux clients concerne uniquement l’accès à l’intégralité de votre base de clients. Les membres du personnel voient toujours le numéro de téléphone et l’e-mail des clients dans leurs propres réservations, ceci ne peut pas être désactivé.

  6. Confirmez la création de l’accès avec le bouton Enregistrer les modifications (1).

  7. Le membre du personnel reçoit un e-mail d’invitation contenant un bouton pour confirmer l’accès :

    • S’il n’a pas encore de compte Reservio, le bouton ouvre une page où il définit son mot de passe. Ensuite, il se connecte normalement et accède au calendrier.

    • S’il possède déjà un compte Reservio, le bouton l’emmène directement vers la page de connexion. Après connexion, il accède au calendrier.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?