Comment synchroniser le calendrier

Synchronisation avec les calendriers Google Calendar, Outlook et iCal

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecter votre calendrier Reservio à votre calendrier personnel Google, Outlook ou iCal est un excellent moyen de suivre tous vos événements programmés et votre disponibilité actuelle au même endroit.

Vous pouvez trouver les paramètres de synchronisation du calendrier dans l'onglet Calendrier, sous l'icône roue dentée dans le coin supérieur droit de votre calendrier.

Vous pouvez choisir si vous souhaitez synchroniser tous les calendriers ou un seul calendrier du membre du personnel sélectionné. La synchronisation du calendrier aide le membre du personnel à avoir une vue d'ensemble des nouvelles réservations et le risque d'oublier un rendez-vous est considérablement réduit.

Synchronisation unidirectionnelle

La synchronisation avec les calendriers Outlook et iCal est à sens unique, donc seuls les événements du calendrier Reservio sont transférés vers l'un de vos calendriers personnels.

Pour une synchronisation unidirectionnelle, cochez la case Partagez le calendrier. Exportez ensuite un fichier .ics depuis le calendrier Reservio et importez-le dans votre calendrier (Outlook, iCal).

Synchronisation bidirectionnelle

La synchronisation avec Google Agenda est possible dans les deux sens — cela signifie que les événements de Reservio sont copiés vers Google et vice versa.

Cliquez sur le bouton bleu Connectez avec Google Calendar pour configurer la synchronisation bidirectionnelle. Le système vous guidera ensuite à travers des étapes simples pour vous connecter à votre compte Google et sélectionner les calendriers spécifiques que vous souhaitez synchroniser.

La synchronisation est disponible avec tous les forfaits premium (Starter, Standard et Pro).