Reservio Enterprise
Général
Comment ajouter et supprimer des calendriers dans Reservio Enterprise?
Comment ajouter et supprimer des calendriers dans Reservio Enterprise?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Reservio Enterprise, vous pouvez ajouter et gérer plusieurs calendriers auxquels vous pouvez donner accès à chaque utilisateur. Cette option n'est disponible que si vous êtes administrateur du compte Reservio Enterprise.

Ajouter un calendrier

Chaque compte Reservio Enterprise a un nombre maximum de calendriers qui détermine le prix total. Si vous devez ajouter un nouveau calendrier, contactez Service client pour adapter ce numéro. Suivez ensuite les étapes suivantes pour créer votre nouveau calendrier :

1. Connectez-vous à sur votre compte Reservio Enterprise.

2. Cliquez sur le bouton bleu + Nouveau calendrier.

3. Remplir toutes les informations nécessaires :

• nom du calendrier,

• sa propre adresse électronique (qui n'a encore été utilisée dans aucun autre calendrier) et son mot de passe,

• vous pouvez également spécifier l'accès des utilisateurs individuels au calendrier.

4. Confirmez la création d'un nouveau calendrier en cliquant sur le bouton Enregistrer.

5. Ensuite, le système vous guide à travers la procédure d'enregistrement standard , au cours de laquelle vous choisissez le type de calendrier et définissez les paramètres généraux relatifs aux réservations. Si vous n'êtes pas sûr des différentes étapes de l'enregistrement, une série d'articles sur le processus d'enregistrement vous aidera.

Aperçu des accès et des rôles des utilisateurs

Chaque compte Reservio Enterprise possède trois rôles par défaut qui déterminent l'accès d'un utilisateur:

• Admin (un utilisateur a un accès complet au calendrier et peut y apporter des modifications),

• No access (un utilisateur ne peut pas du tout accéder à ce calendrier),

• View only (un utilisateur peut se connecter au calendrier mais n'a pas la possibilité d'effectuer des ajustements ou des modifications).

CONSEIL 1: Si vous avez besoin de modifier ou d'ajouter de nouveaux rôles ou accès d'utilisateur, veuillez contacter notre Service client. Ils peuvent, par exemple, définir l'accès des administrateurs, mais sans certains pouvoirs que vous ne voulez pas que les employés aient.

Diviser les calendriers en groupes

Vous avez plusieurs agences dans la même ville et vous souhaitez les diviser en groupes et les rendre visibles sur le site de réservation? Vous pouvez créer des groupes comme suit:

1. Connectez-vous à sur votre compte Reservio Enterprise.

2. Cliquez sur le bouton bleu + Nouveau groupe.

3. Indiquez le nom du groupe et confirmez la création en cliquant sur le bouton Enregistrer.

4. Pour affecter un calendrier à un groupe, cliquez sur l'icône de la roue dentée qui apparaît à droite de la ligne contenant un calendrier spécifique lorsque vous la survolez avec la souris.

5. Dans l'étape suivante, cliquez sur la flèche à côté de la colonne Groupe et sélectionnez le groupe vers lequel vous souhaitez déplacer le calendrier.

6. N'oubliez pas d'enregistrer les modifications sur Enregistrer.

Suppression du calendrier

Le prix final du programme Reservio Enterprise est basé sur le nombre spécifique de calendriers. En cas de suppression d'un calendrier spécifique, nous vous recommandons de contacter notre Service client. Ils adapteront le programme et son prix en fonction du nouveau nombre de calendriers.

Pour retirer un calendrier, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Connectez-vous à sur votre compte Reservio Enterprise.

2. Cliquez sur l'icône de la roue dentée qui apparaît à droite de la ligne contenant un calendrier spécifique lorsque vous la survolez avec la souris.

3. Dans le coin inférieur droit, vous trouverez le bouton Supprimer. Une fois que vous avez supprimé le calendrier de votre Reservio Enterprise, vous ne pourrez plus y accéder et il n'apparaîtra plus sur votre site de réservation.

CONSEIL 2: Si vous souhaitez en savoir plus sur l'édition de calendriers, consultez ce guide.