Questions fréquentes
Comment utiliser l'application Reservio Business
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Téléchargez gratuitement une application mobile Reservio Business sur votre téléphone ou votre tablette et gardez le contrôle de votre entreprise à tout moment. Vous pouvez gérer vos réservations, accéder à la base de données des clients et modifier les paramètres à tout moment et en tout lieu.

Télécharger et se connecter

Tout d'abord, téléchargez l'application mobile Reservio Business à partir de App Store (si vous avez un appareil avec le système d'exploitation iOS) ou Google Play (si vous avez un appareil avec le système d'exploitation Android). Ensuite, crée un compte pour votre entreprise (vous pouvez le faire dans la version web ou l'application mobile) ou se connecte au compte existant si vous en avez déjà un.

Calendrier

Après avoir ouvert une session, vous verrez automatiquement votre calendrier de travail. Vous pouvez y faire défiler les jours, les semaines et les réservations individuelles. Si vous souhaitez créer une nouvelle réservation ou un nouvel événement (en fonction du type de calendrier), cliquez sur le bouton rouge plus.

Plages horaires disponibles pour les réservations et leur ajustement

Pour vérifier à quelles heures vos collaborateurs peuvent recevoir de nouvelles réservations, ouvrez l'onglet Calendrier et cliquez sur l'icône de calendrier avec un stylo dans le coin supérieur droit. Ici, vous pouvez choisir un jour, pour lequel vous verrez une liste des membres du personnel avec leurs heures d'ouverture disponibles. Vous pouvez facilement les modifier en cliquant sur le nom du membre du personnel. À l'étape suivante, choisissez entre Per défault (heures d'ouverture des employés = heures d'ouverture de votre entreprise), Fermé (l'employé est en congé le jour donné) ou Personnalisé (n'importe quelle plage horaire). N'oubliez pas d'enregistrer les modifications en cliquant sur la coche dans le coin supérieur droit.

Filtrer les réservations par services ou par personnel

Si vous souhaitez afficher les réservations uniquement pour un certain service ou un personnel sélectionné, ouvrez l'onglet Calendrier et cliquez sur l'icône de filtre dans le coin supérieur droit. Dans l'étape suivante, choisissez les services que vous souhaitez afficher dans le calendrier ou pour quels membres du personnel.

Contacts

La deuxième icône en partant de la gauche sur la barre inférieure est l'onglet Contacts. Vous avez ici une vue d'ensemble de tous vos clients. Vous pouvez créer un nouveau profil de client en cliquant sur le bouton rouge plus. Si vous voulez voir les détails du client, cliquez sur son nom. Vous pouvez également y modifier leurs coordonnées ou supprimer l'ensemble du profil du client.

Marketing

L'icône centrale sur la barre inférieure est l'onglet Marketing. Ici, vous pouvez personnaliser votre site de réservation ou découvrir des options pour obtenir de nouvelles réservations.

Notifications

La deuxième icône en partant de la droite sur la barre inférieure est l'onglet Notifications. Le nombre dans le cercle rouge à côté de l'icône indique le nombre de nouvelles réservations en attente d'approbation. Si vous ne voyez pas de numéro, c'est que vous avez tous rattrapé votre retard.

Ajustes

A l'extrême droite de la barre inférieure, il y a une icône qui symbolise ajustes.

• La première partie de la page contient des informations sur votre Gestion - où vous pouvez gérer votre Profil d'entreprise ou vos Politiques.

• La deuxième partie est consacrée à Planification - vous pouvez configurer vos Services, Personnel, vos Règles de réservation et vos Congés.

• Vient ensuite la section relative à votre Profil - sous Mon profil, vous trouverez des informations de base, et dans les Paramètres de l'application, vous pouvez modifier, par exemple, la date, l'heure, la langue ou la devise.

• La dernière section Autre, est consacrée au Programme de fidélité - vous pouvez y gérer vos passes.

• Sous la ligne séparant la section principale, vous trouverez Aide, Équipe Support, Conditions générales, Politique de confidentialité, et, entre autres, l'option Déconnexion.