Réservations
Que vérifier lorsque les clients ne peuvent pas effectuer de réservation
Que vérifier lorsque les clients ne peuvent pas effectuer de réservation

Les clients ne peuvent pas créer de réservation. Le site de réservation ne fonctionne pas.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos clients rencontrent-ils des difficultés à effectuer des réservations sur votre site de réservation, même si votre compte est créé ? Ne vous inquiétez pas ! Certains paramètres doivent peut-être être modifiés. Explorons les raisons courantes pour lesquelles les clients peuvent ne pas être en mesure de créer une réservation et comment vous pouvez les résoudre :

1. Indisponibilité du service pour la réservation en ligne

Si vos clients ne peuvent pas réserver un service spécifique en ligne, c'est peut-être parce que le paramètre est désactivé. Pour activer la réservation en ligne d'un service :

• Accédez à l'onglet Entreprise.

• Accédez à Planification puis à Services.

• Recherchez le service en question et ouvrez ses paramètres.

• Vous y verrez une option de réservation en ligne. Faites glisser la bascule vers la droite pour l’activer (devenez-la verte).

2. Aucun employé affecté au service

Assurez-vous que le service dispose d’un membre du personnel désigné. Pour affecter du personnel à un service :

• Dirigez-vous vers l’onglet Business.

• Allez à Planification puis Services.

• Ouvrez la carte du service spécifique.

• Cliquez sur "Modifier" sur le côté droit.

• Ajoutez le membre du personnel approprié.

3. Délais de réservation

Si vos règles de réservation limitent les réservations à une certaine période, vous souhaiterez peut-être ajuster ce paramètre :

• Accédez à Business, puis Schedulinget enfin Booking Rules.

• Recherchez la section Limites de temps de réservation et apportez les modifications nécessaires.

4. Section de service cachée

Si les clients ne trouvent aucun service sur le site de réservation, il se peut qu'il soit masqué :

• Allez dans l'onglet Marketing puis Design.

• Recherchez la section services ; si l'icône en forme d'œil est barrée, cliquez dessus pour rendre la section visible.

5. Horaires d'ouverture manquants

Assurez-vous d'avoir paramétré les heures d'ouverture de votre entreprise :

• Accédez à Business, puis My Businesset enfin Business Details.

• Définissez les heures d'ouverture dans l'onglet correspondant.

6. Disponibilité des employés

Si les heures de réservation personnalisées d'un employé empêchent les réservations, procédez comme suit :

• Accédez à Business, puis Schedulinget Staff.

• Ouvrez la carte de l'employé.

• Ajustez les paramètres sous «Définir des heures de réservation personnalisées».

7. Synchronisation Google

Lorsque des événements arrivent sur votre agenda Google, Reservio garantit qu'ils sont mis en miroir, bloquant les créneaux correspondants.

Consultez également votre calendrier pour ces événements.

En résolvant ces problèmes courants, vous garantirez une expérience de réservation fluide à vos clients. Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client pour obtenir de l'aide.