Toutes les collectionsLa gestion des clientsGénéral
Que faire lorsque l'importation d'un fichier csv échoue ?

Données du client importées incorrectement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'importation des données de vos clients, telles que des importations incomplètes, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Étape 1 : Vérifiez les caractères spéciaux

Assurez-vous qu'il n'y a pas de caractères spéciaux dans vos données. Les caractères spéciaux peuvent perturber le processus d'importation. Si vous en trouvez, remplacez-les par des caractères standard pour une importation précise.

Étape 2 : Vérifier la structure des données

Confirmez que chaque information réside dans sa propre colonne dédiée. Le processus d'importation s'appuie sur les colonnes intitulées « nom », « e-mail » et « téléphone » pour une opération réussie. Pour des informations plus détaillées, reportez-vous à cet article.

Étape 3 : Tenez compte de la longueur du fichier

Évitez les listes trop longues. Assurez-vous qu'un seul fichier CSV ne dépasse pas une longueur maximale de 150 clients pour faciliter un processus d'importation fluide.

Étape 4 : Assurez-vous que les informations client sont uniques

Garantissez que chaque client dispose d’un numéro de téléphone et d’une adresse e-mail distincts. Le système identifie et distingue les clients en fonction de ces deux points de données ; ils doivent donc être uniques pour chaque client.

Étape 5 : Confirmez l'encodage UTF-8

Veuillez vous assurer que le fichier est codé en UTF-8, car cela est également essentiel pour une importation réussie. Le codage UTF-8 prend en charge une large gamme de caractères et garantit une gestion appropriée pendant le processus d'importation. Assurez-vous que votre fichier est correctement encodé pour éviter tout problème lié à l'encodage.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que l'importation échoue toujours, contactez notre équipe de service client. Ils sont prêts à vous aider à résoudre le problème.