Comment accepter les paiements pour les réservations via le système de réservation ?
Comment accepter les paiements pour les réservations via le système de réservation ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous utilisez notre système POS? Recevez les paiements pour les réservations directement par son intermédiaire et disposez d'un récapitulatif de tous les paiements ou factures pour chaque vente. Vous pouvez également vendre des produits séparément.

Procédez comme suit via le bouton Nouvelle vente

1. Dans l'onglet Calendrier, cliquez sur le bouton Nouvelle vente situé dans le coin supérieur gauche.

image.png (1664×704)

2. Tout d'abord, sélectionnez le service ou l'événement (vous pouvez également ajouter plusieurs services différents au panier). En outre, si le client souhaite acheter un produit, cliquez sur Produits et trouvez celui que vous souhaitez ajouter au panier.

3. Au fur et à mesure que vous ajoutez des produits à votre commande, ils apparaissent les uns à côté des autres sur le côté droit de l'écran. Vous pouvez également ajuster leur quantité. De cette manière, vous pouvez également ajuster le nombre de places dans l'événement que le client souhaite payer (par exemple, si un couple vient à l'événement et que l'homme paie pour les deux).

4. Cliquez sur Ajouter un client et sélectionnez le client auquel vous vendez les produits.

1. Pour les nouveaux clients, cliquez sur le bouton Nouveau client et créez un nouveau profil de client.Vous pouvez également effectuer une vente sans assigner de client.

2. Si vous sélectionnez accidentellement un autre client, cliquez sur les trois points situés à droite du nom du client, sélectionnez Modifier de client, puis sélectionnez le bon.

image.png (1886×814)

5. Dans le récapitulatif de la commande, assurez-vous que vous avez sélectionné le bon service, les bons produits et le bon client. Si tout est correct, cliquez sur le bouton bleu Sortie de caisse.

6. Choisissez ensuite un mode de paiement, notez l'argent que vous avez reçu ou suivez les instructions si le client souhaite utiliser un autre mode de paiement.

7. Une fois le paiement effectué, vous pouvez télécharger la facture.

image.png (1919×620)

Les autres processus varient en fonction du type de calendrier que vous utilisez

Calendrier pour les services individuels

1. Dans l'onglet Calendrier, cliquez sur la réservation du client, le détail de la réservation s'ouvre, et cliquez sur le bouton Payer.

image.png (1619×804)

2. Sélectionnez le service à payer par le client (vous pouvez également ajouter plusieurs services différents au panier). Si vous souhaitez également acheter un produit, cliquez sur Produits et trouvez celui que vous souhaitez ajouter à votre panier.

3. Au fur et à mesure que vous ajoutez des services et des produits à la commande, ils apparaissent les uns en dessous des autres sur le côté droit de l'écran. Vous pouvez également ajuster la quantité de produits ici.

4. Si vous souhaitez changer de client, cliquez sur les trois points situés à droite du nom du client et sélectionnez Modifier de client. Sélectionnez ensuite le bon client dans la liste.

5. Dans le récapitulatif de la commande, vérifiez que vous avez sélectionné le bon service et les bons produits et que vous avez choisi le bon client. Si tout est correct, cliquez sur le bouton bleu Sortie de caisse.

image.png (1888×814)

6. Choisissez ensuite un mode de paiement, notez l'argent que vous avez reçu ou suivez les instructions si le client souhaite utiliser un autre mode de paiement.

7. Une fois le paiement effectué, vous pouvez télécharger la facture.

image.png (1919×636)

Calendrier des événements

1. Dans l' onglet Calendrier, cliquez sur l'événement auquel le client a participé, le détail de l'événement s'ouvrira, et cliquez sur le bouton avec le panier bleu dans la ligne pour le client sélectionné.

2. En outre, si le client souhaite acheter un produit, cliquez sur Produits et trouvez celui que vous souhaitez ajouter au panier.

3. Au fur et à mesure que vous ajoutez des produits à votre commande, ils apparaissent les uns en dessous des autres sur le côté droit de l'écran. Vous pouvez également ajuster leur nombre ici. De cette manière, vous pouvez également ajuster le nombre de places que le client souhaite payer (par exemple, si un couple vient à l'événement et que l'homme paie pour les deux).

4. Si vous souhaitez changer de client, cliquez sur les trois points situés à droite du nom du client et sélectionnez Modifier de client. Sélectionnez ensuite le bon client dans la liste.

5. Dans le récapitulatif de la commande, vérifiez que vous avez sélectionné le bon service et les bons produits et que vous avez choisi le bon client. Si tout est correct, cliquez sur le bouton bleu Sortie de caisse.

6. Choisissez ensuite un mode de paiement, notez l'argent que vous avez reçu ou suivez les instructions si le client souhaite utiliser un autre mode de paiement.

7. Une fois le paiement effectué, vous pouvez télécharger la facture.

CONSEIL : Vous n'avez pas téléchargé la facture immédiatement après le paiement ? Pas de problème, vous pouvez la télécharger par la suite.