Gestione calendario
Come creare prenotazioni per singoli appuntamenti
Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver registrato con successo un nuovo account, è possibile iniziare a effettuare prenotazioni immediatamente. Se avete scelto un calendario per gli appuntamenti individuali, in questa guida troverete informazioni su come creare nuove prenotazioni. Se avete selezionato un calendario per gli eventi di gruppo, cliccate qui.

Reservio offre due opzioni per creare una nuova prenotazione:

1. effettuare una prenotazione come proprietario dell'account business (direttamente nel calendario),

2. prenotazione come cliente (tramite il vostro sito web di prenotazione) - potete trovare maggiori informazioni qui.

Come effettuare una prenotazione direttamente nel calendario delle prenotazioni?

Nel vostro calendario delle prenotazioni, potete creare nuove prenotazioni per i vostri clienti seguendo alcuni semplici passaggi:

1. Aprire la scheda Calendario e fare clic sul pulsante blu Aggiungi appuntamento nell'angolo superiore sinistro della pagina, oppure fare clic su una data qualsiasi direttamente nel calendario delle prenotazioni.

2. Viene visualizzato un breve modulo da compilare all'indirizzo.

• Nella sua introduzione, sono presenti delle caselle per le informazioni su un cliente specifico. È richiesto solo il nome del client . Tuttavia, è sempre consigliabile aggiungere un indirizzo e-mail e un numero di telefono, che vengono poi salvati nel database dei clienti. In futuro, questi dati possono facilitare la creazione di ulteriori prenotazioni o la comunicazione con questo cliente.

• È inoltre necessario aggiungere il tipo di servizio e assegnare un membro del personale che si occuperà del cliente.

• Successivamente, è possibile modificare l'ora e la data di. La durata della prenotazione viene impostata automaticamente in base al servizio assegnato, ma se necessario è possibile modificarla anche qui.

• È inoltre possibile selezionare lo stato della prenotazione.

• In fondo al modulo, si trova anche l'opzione Aggiungi una nota e Aggiungi ripeti. Se un cliente viene regolarmente, è possibile pre-creare prenotazioni con ricorrenza regolare.

3. Una volta completate tutte le informazioni necessarie, non dimenticatevi di Salva. Subito dopo il salvataggio, la prenotazione viene visualizzata nel calendario di Reservio. Questa modifica si riflette anche sul sito web di prenotazione, per cui questa data non sarà più disponibile per altri clienti.

Come creare una prenotazione nell'applicazione Reservio Business

È possibile creare prenotazioni anche tramite l'app mobile:

1. Aprire la scheda Calendario dalla barra inferiore e fare clic sul pulsante rosso più.

2. Selezionare il servizio e il membro del personale, scegliere l'ora e la data, e assegnare il cliente per il quale si sta effettuando la prenotazione.

3. Nell'ultimo passaggio, verrà visualizzato un riepilogo di questi dati, che si può controllare per essere sicuri.

4. Inoltre, è possibile aggiungere ripetizioni, scrivere note o assegnare un passaggio.

5. Non dimenticate di salvare la prenotazione cliccando sull'icona di spunta in alto a destra.