Gestione dei clienti
Generale
Come modificare o eliminare un profilo cliente
Aggiornato oltre una settimana fa

Volete aggiungere informazioni sul cliente, scrivere una nota su di lui o cancellare il suo profilo? Fare clic sulla scheda Clienti e selezionare un cliente specifico di cui si desidera gestire il profilo.

Modifica del profilo del cliente

Facendo clic sul cliente selezionato, si aprirà una pagina con i suoi dettagli. Per la modifica, fare clic su Aggiungi email, Aggiungi numero di telefono, oppure sull'icona della rotella dentata e scegliere Modifica cliente.

Quindi, verrà visualizzata la pagina Modifica cliente, dove è possibile facilmente modificare o compilare i dettagli del cliente. Non dimenticate di confermare tutte le modifiche facendo clic sul pulsante Salva.

Eliminazione di un profilo cliente

Sotto l'icona della ruota dentata si trova anche l'opzione Elimina. Fare clic su questo pulsante se si desidera eliminare questo cliente dal database. Può essere utile quando il cliente non viene più a trovarvi.

Tuttavia, se si elimina un cliente che ha ancora prenotazioni valide nel calendario, il sistema non sarà più in grado di assegnarle correttamente. In questo caso, le loro prenotazioni saranno visualizzate nel calendario come anonimo.

Dove trovare questa impostazione nell'app Reservio Business

È inoltre possibile modificare e cancellare i profili dei clienti nell'app mobile. È sufficiente fare clic sull'icona Clienti nella barra inferiore e scegliere il cliente selezionato di cui si desidera gestire il profilo. Se si desidera eliminare questo profilo, fare clic sul cestino. Per modificarlo fare clic sulla penna nell'angolo in alto a destra. Si aprirà una pagina di modifica, dove sarà possibile aggiungere o modificare le informazioni richieste. Infine, non dimenticate di salvare le modifiche facendo clic sulla spunta nell'angolo in alto a destra.

I dati del cliente non possono essere modificati

Se il cliente è iscritto (cioè un cliente con un proprio account Reservio), il sistema non vi permetterà di modificare le sue informazioni di contatto. Il cliente può modificarle solo da solo nel suo profilo.

Una piccola icona blu accanto al nome del cliente

Se si utilizza la funzione Abbonamento e si assegna uno di essi a un cliente selezionato, è possibile riconoscerlo facilmente nella panoramica di tutti i clienti. Un'icona blu apparirà accanto al nome del cliente a cui è stato assegnato il pass. Grazie a ciò, è possibile navigare facilmente tra i client. Se volete saperne di più sui pass e sul programma fedeltà, cliccate su qui.