Vai al contenuto principale

Come sincronizzare il calendario

Scritto da Petra Růžička

Per i piani: Starter, Standard, Pro

Funziona su: browser desktop

Collega il calendario di Reservio con il tuo Google Calendar, Outlook o iCal personale per avere sempre sotto controllo tutti gli appuntamenti e la tua disponibilità in un unico posto.

Trovi le Impostazioni di sincronizzazione nella Scheda Calendario, cliccando sull’icona Ingranaggio in alto a destra del calendario.

Scegli se Sincronizzare tutti i calendari oppure solo uno dei calendari del dipendente selezionato. Questa funzione ti offre una panoramica immediata delle nuove prenotazioni, riducendo di molto il rischio di dimenticare appuntamenti.

Sincronizzazione unidirezionale

Se usi Outlook o iCal, la sincronizzazione è unidirezionale: Solo gli eventi che crei su Reservio vengono trasferiti sul tuo calendario personale.

Per attivare la sincronizzazione unidirezionale, seleziona la casella Condividi calendario. Poi esporta il file .ics dal calendario di Reservio e importalo nel tuo calendario (Outlook o iCal).

Tieni il link del tuo calendario riservato. Chiunque abbia il link .ics può visualizzare tutti gli eventi del tuo calendario, compresi nomi dei clienti e orari degli appuntamenti, senza dover effettuare l’accesso. Rimuovere e reinserire la spunta su Condividi calendario non cambia il link, quindi condividilo solo con le app di calendario con cui vuoi sincronizzare. Se hai condiviso il link per sbaglio, contatta il nostro supporto.

Sincronizzazione bidirezionale

Con Google Calendar hai la sincronizzazione in entrambe le direzioni: Gli eventi da Reservio vengono copiati su Google e viceversa.

Clicca sul pulsante blu Collega con Google Calendar per configurare la sincronizzazione bidirezionale. Ti guideremo passo dopo passo nell’accesso al tuo account Google e nella selezione dei calendari che vuoi sincronizzare. Se vuoi sincronizzare solo un calendario Google specifico, scegli quello che ti interessa dalla lista dei calendari disponibili dopo l’accesso.

La sincronizzazione è disponibile con tutti i piani premium (Starter, Standard e Pro).

Annullare la sincronizzazione

Annullando la sincronizzazione, perderai gli eventi. Se annulli la sincronizzazione, tutti gli eventi importati da Google verranno rimossi dal tuo calendario Reservio e tutti gli eventi sincronizzati da Reservio saranno eliminati dal tuo Google Calendar.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?