Gestire le mancate presentazioni

Suggerimenti per evitare prenotazioni dimenticate

Aggiornato oltre una settimana fa

Un problema molto comune dei fornitori di servizi è la mancata presentazione dei clienti che causano la perdita di profitti dell'azienda. Se hai esperienza con questa situazione, prova i nostri suggerimenti per aiutarti a sbarazzarti di quelle prenotazioni perse.

1. Invia promemoria di prenotazione automatici

Ricorda ai tuoi clienti via email e ribadisci l'ora e il luogo concordati prima che avvenga la prenotazione. Con le impostazioni corrette, il sistema invierà sempre automaticamente un messaggio ai clienti all'ora scelta.

2. Rassicurare i clienti della prenotazione tramite SMS

Se vuoi assicurarti che i tuoi clienti non dimentichino, scegli la funzione di messaggistica SMS premium per l'invio di promemoria. Secondo i sondaggi, il tasso di apertura è più alto per gli SMS che per le email. Per iniziare a inviare promemoria SMS automatici, devi avere uno dei nostri piani premium attivo e uno dei nostri pacchetti SMS acquistati. I promemoria via SMS possono ridurre le prenotazioni perse fino al 75%.

3. Personalizza il testo dei promemoria

La comunicazione con i clienti è molto importante. Ecco perché i piani Standard e Pro consentono ai fornitori di servizi di personalizzare il testo dei promemoria. Puoi aggiungere i tuoi dettagli su una prenotazione imminente, che non solo eviterà di dimenticare ma eviterà anche inutili malintesi.

4. Imposta una regola di prenotazione

Uno dei motivi più comuni per cui i clienti dimenticano il loro evento è che hanno effettuato la prenotazione molto tempo fa. Pertanto, imposta un momento in cui il primo e l'ultimo i tuoi clienti possono creare prenotazioni prima dell'appuntamento.

In AttivitàPianificazioneRegole di prenotazione, fai attenzione a il primo elemento. Fai clic sull'elenco a discesa in "Non prima di" e seleziona un valore personalizzato da 1 a 360 giorni. Allo stesso modo, seleziona un valore compreso tra 5 minuti e 60 giorni per “Non più tardi di”.

5. Blocca i clienti che ripetutamente non si presentano

Nessuno dei punti precedenti ha funzionato per alcuni clienti? Valuta se vale la pena lasciare che continuino a prenotare i tuoi servizi se dimenticano ripetutamente l'appuntamento. Puoi blocca questi clienti smemorati e poi concentrati su clienti più responsabili che ti portano più entrate.

Oltre a eliminare le prenotazioni dimenticate, Reservio offre altri modi per aggiungere coerenza alle tue entrate. Ad esempio, puoi offrire degli abbonamenti, in cui i clienti pagano i servizi in anticipo e tu non vieni colpito così duramente quando non si presentano.

Potrebbe interessarti: