Sincronizzazione del calendario
Cosa fare quando gli eventi di Reservio e Google non si sincronizzano correttamente?
Cosa fare quando gli eventi di Reservio e Google non si sincronizzano correttamente?

Risoluzione dei problemi di sincronizzazione di Google Calendar in Reservio

Aggiornato oltre una settimana fa

Il nostro software di programmazione offre una perfetta integrazione con Google Calendar, semplificando il processo di prenotazione. Tuttavia, se dovessi riscontrare dei problemi di sincronizzazione, questa guida ti aiuterà a risolverli.

Passo 1: Identificare la direzione del problema

Prima di iniziare la risoluzione dei problemi, è essenziale determinare se il problema risiede nella sincronizzazione da Google Calendar a Reservio o viceversa. Questa fase iniziale ti aiuterà a circoscrivere il problema e a trovare la soluzione adeguata.

Per identificare la direzione del problema di sincronizzazione, segui questi passaggi:

1. Da Reservio a Google Sync:

• Scegli una prenotazione creata in Reservio.

• Controlla se la stessa prenotazione appare nel tuo calendario Google.

• Se la prenotazione è presente nel tuo calendario Google, significa che la sincronizzazione da Reservio a Google funziona correttamente.

2. Sincronizzazione da Google a Reservio:

• Nel tuo calendario Google, individua un evento personale.

• Controlla se l'evento personale appare nel tuo calendario Reservio.

• Se l'evento personale è visibile nel tuo calendario Reservio, significa che la sincronizzazione da Google a Reservio funziona correttamente.

Inoltre, quando esamini il tuo calendario Reservio, le prenotazioni provenienti da Google sono indicate in grigio e cliccando su questi eventi la fonte verrà indicata come "Evento esterno". Questa funzione ti aiuta a identificare rapidamente gli eventi sincronizzati da Google a Reservio.

Fase 2: Cosa fare dopo aver identificato il problema

Una volta identificata la direzione del problema di sincronizzazione e seguiti i passi appropriati descritti sopra, è fondamentale monitorare la situazione.

Se il problema è da Google Calendar a Reservio:

1. Controlla il calendario Google corretto: Per prima cosa, assicurati che gli eventi che stai cercando di sincronizzare siano stati creati nel calendario Google corretto, quello sincronizzato con il tuo account Reservio.

2. Controlla le impostazioni degli eventi: Assicurati che gli eventi del tuo calendario Google siano impostati come "Occupati" e "Pubblici". Queste impostazioni sono essenziali per il flusso di dati tra Google Calendar e Reservio.

3. Scollega e ricollega Google Calendar: Se tutto sembra essere impostato correttamente ma la sincronizzazione non funziona, prova a scollegare il tuo calendario Google nelle impostazioni di Reservio e poi ricollegalo. Attendi qualche minuto e verifica se il problema si risolve.

Se il problema è da Reservio a Google Calendar:

1. Verifica l'assegnazione del membro del personale: Assicurati che le prenotazioni in Reservio siano assegnate correttamente al membro del personale con la sincronizzazione di Google abilitata. Se le prenotazioni sono assegnate al membro del personale giusto, passa alla fase successiva.

2. Scollega e ricollega Google Calendar: Come nel caso precedente, se tutto sembra essere in ordine ma la sincronizzazione continua a non funzionare, scollega il tuo calendario Google nelle impostazioni di Reservio e poi ricollegalo. Aspettare qualche minuto può aiutare il processo di sincronizzazione a completarsi con successo.

Scopri dove scollegare e ricollegare la sincronizzazione di Google in questa guida.

Ricorda che i problemi di sincronizzazione possono essere causati da vari fattori, tra cui la connettività di rete o problemi temporanei. Nella maggior parte dei casi, seguire questi passaggi dovrebbe risolvere il problema e garantire che gli appuntamenti di Reservio siano sempre in armonia con il tuo calendario Google.

Se dopo aver provato a eseguire questi passaggi continui a riscontrare problemi di sincronizzazione, potrebbe essere utile contattare il nostro team Assistenza clienti per ricevere ulteriore assistenza.