Come accettare i pagamenti per le prenotazioni tramite il sistema POS
Come accettare i pagamenti per le prenotazioni tramite il sistema POS
Aggiornato oltre una settimana fa

Utilizzi il nostro sistema POS? Ricevi i pagamenti per le prenotazioni direttamente attraverso di esso e hai un riepilogo di tutti i pagamenti o le fatture per ogni vendita. Puoi anche vendere i prodotti separatamente.

Procedi come segue attraverso il pulsante Nuova vendita

1. Nella scheda Calendario, clicca sul pulsante Nuova vendita situato nell'angolo in alto a sinistra.

image.png (1679×676)

2. Per prima cosa, seleziona il servizio o l'evento (puoi anche aggiungere diversi servizi al carrello). Inoltre, se il cliente vuole acquistare un prodotto, clicca su Prodotti e trova quello che vuoi aggiungere al carrello.

3. Man mano che aggiungi prodotti all'ordine, questi appariranno uno sotto l'altro sul lato destro dello schermo. Qui puoi anche regolare la loro quantità. In questo modo, puoi anche regolare il numero di posti nell'evento che il cliente vuole pagare (ad esempio, se una coppia viene all'evento e l'uomo paga per entrambi).

4. Clicca su Aggiungi cliente e seleziona il cliente a cui stai vendendo i prodotti.

1. Per i clienti che vendono per la prima volta, clicca sul pulsante Nuovo cliente e crea il profilo di un nuovo cliente. In alternativa, puoi effettuare una vendita senza incaricare un cliente.

2. Se per sbaglio selezioni un cliente diverso, clicca sui tre punti a destra del nome del cliente, seleziona Modifica cliente e seleziona quello corretto.

image.png (1882×815)

5. Nel riepilogo dell'ordine, assicurati di aver selezionato il servizio, i prodotti e il cliente corretti. Se tutto è corretto, clicca sul pulsante blu Checkout.

6. Scegli quindi un metodo di pagamento, annota i contanti ricevuti o segui le istruzioni se il cliente desidera utilizzare un altro metodo di pagamento.

7. Dopo il pagamento, potrai scaricare la fattura.

image.png (1919×636)

Gli altri processi variano in base al tipo di calendario che utilizzi

Calendario per servizi individuali

1. Nella scheda Calendario, clicca sulla prenotazione del cliente, si apriranno i dettagli della prenotazione e clicca sul pulsante Vai all checkout.

image.png (1666×802)

2. Seleziona il servizio che il cliente dovrà pagare (puoi anche aggiungere diversi servizi al carrello). Se vuoi acquistare anche un prodotto, clicca su Prodotti e trova quello che vuoi aggiungere al carrello.

3. Man mano che aggiungi servizi e prodotti all'ordine, questi appariranno uno sotto l'altro sul lato destro dello schermo. Qui puoi anche regolare la quantità di prodotti.

4. Se vuoi cambiare il cliente, clicca sui tre punti a destra del nome del cliente e seleziona Modifica cliente. Poi seleziona quello giusto dall'elenco.

5. Nel riepilogo dell'ordine, assicurati di aver selezionato il servizio e i prodotti corretti e di aver scelto il cliente giusto. Se tutto è corretto, clicca sul pulsante blu Checkout.

image.png (1890×814)

6. Scegli quindi un metodo di pagamento, annota i contanti ricevuti o segui le istruzioni se il cliente desidera utilizzare un altro metodo di pagamento.

7. Dopo il pagamento, potrai scaricare la fattura.

image.png (1919×686)

Calendario degli eventi

1. Nella scheda Calendario, clicca sull'evento a cui il cliente ha partecipato, si aprirà il dettaglio dell'evento e clicca sul pulsante con il carrello blu nella riga relativa al cliente selezionato.

2. Inoltre, se il cliente desidera acquistare un prodotto, clicca su Prodotti e trova quello che vuoi aggiungere al carrello.

3. Man mano che aggiungi prodotti all'ordine, questi appariranno uno sotto l'altro sul lato destro dello schermo. Qui puoi anche regolare il loro numero. In questo modo, puoi anche regolare il numero di posti che il cliente vuole pagare (ad esempio, se una coppia viene all'evento e l'uomo paga per entrambi).

4. Se vuoi cambiare il cliente, clicca sui tre punti a destra del nome del cliente e seleziona Modifica cliente. Poi seleziona quello giusto dall'elenco.

5. Nel riepilogo dell'ordine, assicurati di aver selezionato il servizio e i prodotti corretti e di aver scelto il cliente giusto. Se tutto è corretto, clicca sul pulsante blu Checkout.

6. Scegli quindi un metodo di pagamento, annota i contanti ricevuti o segui le istruzioni se il cliente desidera utilizzare un altro metodo di pagamento.

7. Dopo il pagamento, potrai scaricare la fattura.

CONSIGLIO: non hai scaricato la fattura subito dopo il pagamento? Nessun problema: puoi scaricarla anche in seguito.