Como criar eventos de grupo no seu calendário
Atualizado há mais de uma semana

Se decidiu utilizar o nosso calendário para eventos de grupo, este artigo irá mostrar-lhe como criá-los e reservar um lugar para um cliente. Se tiver escolhido um calendário para compromissos individuais, clique aqui.

Como criar um evento

Pode criar um novo evento no separador Calendário clicando no botão Criar evento no canto superior esquerdo. Em alternativa, clicar numa data e hora específica directamente no calendário.

Em seguida, verá um formulário onde preencherá todos os detalhes necessários:

• Nome do evento - Deve ser suficientemente preciso para deixar claro ao cliente que tipo de evento é.

• Atribuir serviço - Escolher o serviço a que o evento se refere.

• Atribuir um membro do pessoal - Este é o membro do pessoal que irá liderar este evento de grupo.

• Hora - Pode seleccionar uma data e hora específica em que o evento deve ter lugar.

• Duração - A duração do evento é automaticamente pré-definida pela duração do serviço atribuído. Mas pode actualizá-lo livremente nesta secção.

• Capacidade - É automaticamente pré-preenchida de acordo com a forma como é definida num determinado serviço. Saiba mais sobre capacidade de aulas.

• Descrição - Pode adicionar alguma descrição, que será exibida no Website de Reservas após clicar no ícone de informação no evento.

• Preço - O preço do evento é novamente preenchido automaticamente, de acordo com as definições do serviço. Também, neste caso, pode alterá-lo apenas para este evento em particular.

• Cor - Escolha uma cor para distinguir os eventos uns dos outros no calendário.

• Repitir - Se fornecer cursos ou lições que são repetidos regularmente, não tem de os introduzir individualmente no sistema. Pode simplesmente definir a repetição.

• Este evento é privado - Se o curso se destina apenas a um grupo fechado de clientes regulares, defina o evento como privado. Apenas os clientes a quem enviará um link para criar uma reserva poderão reservá-la.

Onde encontrar este cenário na aplicação Reservio Business

Pode criar eventos de grupo também na sua aplicação móvel. Basta abrir o separador Calendário e clicar no botão vermelho mais. Preencher os detalhes necessários e salvar clicando no tick no canto superior direito.

Como reservar um lugar para um cliente num evento criado

Se já criou a sua agenda de eventos no calendário, está pronto para novas marcações dos seus clientes. Estes podem ser criados directamente no calendário ou através do seu Website de Reservas.

Uma reserva para o cliente pode ser criada muito fácil e rapidamente:

• Clique num evento específico e preencha o nome do cliente, endereço electrónico, e número de telefone.

• Ao mesmo tempo, pode optar por reservar apenas um ou mais spots.

• Ao clicar no botão Adicionar, irá confirmar a criação da reserva.

• Será imediatamente reflectido no Website de Reservas, onde o número de vagas restantes no evento em questão é actualizado.