Passar para o conteúdo principal

Como o limite das reservas é contado

Escrito por Kristína Žiaková

Cada plano do Reservio tem um limite de reservas pré-definido que você e seus clientes podem criar. Esse limite considera as reservas criadas nos últimos 30 dias (janela móvel, não mês calendário).

Para os planos: Free, Starter, Standard, Pro

Funciona em: navegador no desktop, aplicativo móvel

Como funciona o limite móvel de 30 dias

O limite das reservas vale para os últimos 30 dias, não para o mês calendário. O número restante de reservas muda todos os dias, à medida que as reservas mais antigas saem da janela de 30 dias.

  • Por exemplo, se no dia 16 de setembro o contador mostrar 50 reservas, elas foram criadas entre 17 de agosto e 16 de setembro.

  • No dia 17 de setembro, o sistema deduz as reservas criadas em 17 de agosto (elas já não estão mais dentro dos últimos 30 dias) e só considera as criadas a partir de 18 de agosto.

Observação: Se você cancelar uma reserva após a data agendada, ela ainda conta para o limite dos 30 dias.

Limites de reservas por plano

  • Free — 40 reservas a cada 30 dias.

  • Pro-trial — 40 reservas a cada 30 dias. (Um teste gratuito de 14 dias do plano Pro para todos os novos usuários. A única diferença do Pro completo é o limite de reservas.)

  • Starter — 200 reservas a cada 30 dias.

  • Standard — 500 reservas a cada 30 dias.

  • Pro — reservas ilimitadas.

Onde consultar a contagem das suas reservas

Você pode ver o status atual das suas reservas na aba Calendário na parte inferior do menu à esquerda.

Quando você se aproxima do limite, o indicador muda de verde para laranja e, depois, para vermelho. Ao atingir o limite, o Reservio vai notificar você e sugerir fazer upgrade para um plano superior.

Onde encontrar isso no aplicativo móvel

  1. Entrar no seu aplicativo móvel Reservio.

  2. Toque em Menu (ícone mais à direita na barra inferior de navegação).

  3. Procure o bloco que mostra suas reservas atuais e informações do plano.

  4. Toque no bloco para ver mais detalhes.

O que ocorre ao atingir o limite?

O limite inclui tanto as reservas que você faz diretamente no calendário quanto as reservas que os clientes fazem pelo site de reservas, incluindo cada vaga reservada em um evento em grupo. Quando o limite é atingido:

  • No calendário de reservas — O sistema não vai permitir criar novas reservas. Você pode esperar pelo recálculo diário para liberar vagas ou fazer upgrade para um plano superior.

  • Pelo site de reservas — Os clientes ainda podem fazer reservas, mas você só verá o nome do serviço — os dados do cliente (nome, e-mail, telefone) ficam ocultos. Recomendamos fazer upgrade antes que as reservas acabem para evitar isso.

Exceção — plano Pro-trial: Ao atingir o limite de 40 reservas, nenhuma outra reserva poderá ser criada — nem no calendário, nem pelo site de reservas. Para continuar recebendo reservas, adquira um plano premium.

Por que algumas reservas aparecem sem dados do cliente

Reservas feitas além do seu limite aparecem anonimizadas no calendário. Você vê o serviço e horário, mas o nome, e-mail e telefone do cliente ficam ocultos.

Isso pode acontecer em duas situações:

  • Você atingiu o limite de reservas do plano. Os clientes ainda podem reservar pelo site de reservas, mas as reservas feitas acima do limite aparecem sem os detalhes do cliente.

  • Seu plano expirou. Quando um plano pago não é renovado, sua conta muda automaticamente para o plano Free com o limite de 40 reservas a cada 30 dias. Reservas acima desse limite, incluindo aquelas feitas enquanto o plano estava inativo, são mostradas anonimizadas.

DICA: Os dados do cliente não são perdidos. Assim que você fizer upgrade ou renovar seu plano as reservas ocultas mostram novamente os dados do cliente.

Como os eventos em grupo são contados

Em um evento em grupo, o limite considera as vagas reservadas, não o número de eventos. Cada vaga reservada conta como uma reserva — não importa se as vagas são ocupadas por um único cliente ou por vários diferentes.

  • Se um cliente reservar 28 vagas para um único evento em grupo, 28 reservas serão contabilizadas no seu limite.

  • Se 28 clientes diferentes reservarem uma vaga cada para o mesmo evento, o resultado é o mesmo — 28 reservas.

Lembre-se disso ao planejar sua capacidade. No plano Free (40 reservas por 30 dias), um evento preenchido com 28 vagas consome praticamente todo o seu limite mensal.

Fazer upgrade reseta o contador?

Não. Quando você faz upgrade do seu plano, o contador não é reiniciado — apenas o limite máximo aumenta.

Por exemplo, se você já usou 40 reservas no plano Free e faz upgrade para Starter (200 reservas), as 40 continuam contando. Você poderá criar mais 160 reservas.

Como fazer suas reservas durarem mais

Se as reservas acabarem muito rápido porque os clientes reservam com muita antecedência, considere ajustar com quanto tempo de antecedência eles podem reservar. Você pode configurar isso em Agendamento online — Configuração — Regras de reserva — Limite de tempo da reserva.

Respondeu à sua pergunta?