Como estabelecer férias
Atualizado há mais de uma semana

Está a planear umas férias? Ou o empregado quer ausentar-se durante uma semana? Organize as férias no calendário, e não se preocupe com um cliente que faça uma reserva para o dia em que está fora.

Pode encontrar a gestão de férias no separador Empresa - Agendamento - Férias - Adicionar férias.

Depois de clicar no botão azul Adicionar férias, preencha o com as seguintes informações:

• Primeiro, preencher o nome do feriado, por exemplo, "Cruzeiro mundial".

• A seguir, definir a duração das férias nos campos De e para.

• Se quiser que as férias durem dias inteiros, consulte a opção Dia todo.

• O estabelecimento de férias curtas num dia específico é também possível definindo o intervalo de tempo exacto quando as férias começam e terminam.

• No último campo Pessoal, clicar em Editar a seleccionar os membros do pessoal aos quais se aplicam as férias.

• Depois clique no botão Criar, e pode começar a fazer as malas para as férias!

Onde encontrar este cenário na aplicação Reservio Business

Também pode estabelecer férias na sua aplicação móvel. Clique no ícone Configurações na barra inferior e seleccione Férias na secção Agendamento. Depois clicar no botão Criar e adicionar os detalhes necessários. No final, não se esqueça de salvar as suas novas férias.

Como funciona a característica das férias no calendário?

• Os clientes não podem reservar serviços com um determinado membro do pessoal durante o período de férias.

• As vagas de férias são visíveis no calendário do membro do pessoal.

• Se quiser alterar a duração das férias, clique na caixa com as férias dadas, na secção Férias ou no calendário. Da mesma forma, ao defini-las, actualizará também as datas individuais.

Esta funcionalidade só está disponível no calendário para marcações individuais. No calendário para eventos de grupo, os clientes reservam apenas para eventos pré-definidos. Assim, simplesmente não cria nenhum evento novo durante as suas férias.

DICA: É necessário ajustar o horário de um membro do pessoal num único dia (por exemplo, se precisarem de se candidatar a um exame no médico)? Gerir o horário apenas de um membro do pessoal específico para dias e horas individuais. Clique aqui para mais informações.