Como confirmar e rejeitar manualmente as reservas
Atualizado essa semana

Suponha que decidiu confirmar manualmente as novas reservas de nas definições. Nesse caso, existem várias formas de receber informações sobre uma nova marcação (com aprovação automática, o evento só aparecerá no calendário).

• As novas reservas que aguardam confirmação aparecem diretamente no separador Calendário.

• Uma notificação sobre um novo pedido de reserva também aparece acima do seu calendário de reservas.

• Um campo hachurado com o nome do cliente e a cor do serviço que o cliente seleccionou aparece no calendário na data indicada.

• Naturalmente, também recebe um e-mail ou SMS (os SMS só estão disponíveis para os administradores) a notificá-lo de um novo pedido.

Pode confirmar ou rejeitar uma nova reserva no seu calendário. Para abrir esta nova reserva, clique diretamente sobre ela no calendário ou na notificação de um novo pedido de reserva. Em seguida, aparece uma janela de reserva com as seguintes informações:

• nome e dados de contacto do cliente,

• data da reserva,

• serviço reservado,

• o membro do pessoal preferido.

Se o cliente não seleccionou um empregado específico aquando da reserva, é necessário atribuí-lo nesta janela. Basta clicar em Não atribuído na secção Quem? e selecionar o empregado no menu pendente.

No final da tabela, pode ver dois botões. Clique numa delas, consoante pretenda Confirmar ou Rejeitar a reserva. Também pode Adicionar uma mensagem, que é enviada ao cliente, explicando o motivo da sua decisão.

Confirmação e rejeição no calendário para eventos de grupo

A confirmação da reserva funciona de forma semelhante no calendário para eventos de grupo. Vê várias novas marcações junto ao separador do calendário, uma notificação acima do seu calendário e o evento que o cliente seleccionou transforma-se num campo sombreado.

Depois de clicar num novo pedido de reserva, é apresentado numa nova janela um evento específico com os pormenores do pedido. Numa única linha, é indicado o nome, o número de quantos lugares o cliente solicitou e os dados de contacto do cliente. Pode Confirmar ou Rejeitar a reserva.

Como confirmar e rejeitar reservas na aplicação Reservio Business

Também pode confirmar e rejeitar reservas na sua aplicação móvel. O número de novas reservas é exibido ao lado do ícone Notification (Notificações). Abrir o separador Notificações e Confirmar ou Rejeitar pedidos de reserva seleccionados.