Site de reservas
Como funciona a indexação do site de reservas?
Atualizado há mais de uma semana

Você não quer que seu site de reservas apareça nos resultados de pesquisa do Google ou de qualquer outro mecanismo de pesquisa? Você pode desativar a indexação deles. Isso faz com que eles sejam removidos dos resultados dos mecanismos de pesquisa.

O que é indexação de sites e como ela funciona na prática?

A indexação de sites significa que os robôs dos mecanismos de pesquisa podem rastrear uma página, ver o que os visitantes em potencial encontram nela e armazená-lo em um banco de dados. Nesse momento, a página é indexada e os mecanismos de pesquisa podem exibi-la nos resultados de pesquisa.

Na prática, o que acontece é que um cliente em potencial digita "corte de cabelo feminino em Londres" no Google, por exemplo. Se você é de Londres, oferece esse serviço e o tem em um site de reservas indexado, o mecanismo de pesquisa poderá mostrá-lo ao cliente nos resultados da pesquisa. Portanto, se você tiver uma oferta de serviço adequadamente formulada e um site indexado, poderá atrair novos clientes dessa forma.

Como faço para desativar a indexação de sites de reservas?

Se, por algum motivo, você não quiser que seu site de reservas apareça nos resultados de pesquisa, basta desativar a indexação.

1. Abra a guia Marketing - Configurações.

2. Role um pouco para baixo e clique no botão de opção verde ao lado de Indexar site de reservas.

3. Se o botão estiver cinza em vez de verde, seu site de reservas não está mais indexado e, portanto, não aparecerá nos resultados do mecanismo de busca.

DICA: Lembre-se de que, mesmo que você desative a indexação, seu site de reservas será público e você ainda poderá usá-lo e compartilhar com seus clientes.