Como definir as configurações da sequência de faturas
Atualizado há mais de uma semana

Se você usar nosso sistema de PDV, poderá configurar a numeração automática de faturas para manter todas as suas faturas organizadas.

Você pode configurar a numeração de faturas ao ativar o sistema de PDV na primeira etapa, ao preencher os detalhes da sua empresa. No entanto, se você já tiver passado pelo processo de ativação e quiser modificar a ordem das faturas, abra a aba Empresa - Pagamentos - Dados da empresa.

A numeração da fatura consiste em duas partes:

Prefixo

Aqui você pode escrever seu próprio texto, bem como códigos que mudam automaticamente de acordo com a data atual. Você pode usar esses códigos escritos (siga as letras maiúsculas):

• Y para ano

• M para mês

• D para dia

Portanto, se você digitar asd123 no prefixo (ou seja, texto sem nenhum código), ele será escrito como asd123.

Mas se você escrever YM (apenas os códigos) no prefixo, ele será escrito como 202401 (se for janeiro de 2024).

Mas você pode combinar os códigos e os textos livremente. Se você digitar 11Y (ou seja, texto com um código) no prefixo, ele será escrito como 112024 (se o ano for 2024).

O número da fatura

Ele consiste em vários dígitos que você pode escolher (de três a nove). O número da fatura mudará automaticamente, dependendo do pedido de fatura atual. Portanto, se você escolher que o número contém três dígitos e for a décima primeira fatura na sequência, o número será 011.

O número completo da fatura de exemplo seria o seguinte: 202401011 (202401 é o prefixo após o qual 011 é anexado, significando a ordem da fatura). Você também verá uma visualização do número da fatura diretamente ao configurá-la.