Como ativar e configurar pagamentos on-line
Atualizado há mais de uma semana

Você gostaria de aceitar pagamentos on-line para serviços e eventos por meio do seu site de reservas? Ative-os, receba pagamentos antecipados e reduza os clientes não comparecidos.

Para ativar os pagamentos on-line, abra a aba Sales (Vendas) e clique no botão Get Started (Iniciar) . Nas próximas configurações, preencha os detalhes de sua empresa, configure seus impostos e selecione os métodos de pagamento que você deseja usar.

1. Detalhes da empresa

Primeiro, preencha o Tipo de conta (se você tem uma empresa ou é um proprietário único), que será usado para corresponder aos outros campos que você precisará preencher.

Para organização:

• Nome da empresa

• Endereço de cobrança (rua, cidade, código postal)

• ID da empresa, ID fiscal

• Número de IVA (opcional)

Para empresa individual:

• Seu nome e sobrenome

• Endereço de cobrança (rua, cidade, código postal)

• ID da empresa, ID fiscal

• Número de IVA (opcional)

ATENÇÃO: As informações que devem ser preenchidas para cada tipo de conta comercial podem variar dependendo do país onde você faz negócios. Se você não vir alguns dos detalhes mencionados ou se eles forem chamados de forma diferente, não há problema. No entanto, entre em contato com nossa equipe de Atendimento ao cliente se você achar que há um erro.

Na parte inferior da página, todos (independentemente do tipo de conta) poderão definir o sequenciamento da fatura:

• no primeiro campo, insira o número de prefixo necessário que constará em todas as faturas,

• no segundo campo, escolha quantos números você deseja que a fatura tenha após o número de prefixo; você pode escolher de três a nove,

• no último campo, você verá uma visualização da numeração que definiu.

Se você quiser que os prefixos de suas faturas mudem automaticamente de acordo com a data atual, consulte este guia, que entra em detalhes sobre a configuração do sequenciamento de faturas.

2. Taxas de imposto

Se você for um pagador de IVA, precisará definir as taxas de imposto na próxima etapa. Se diferentes tipos de taxas de impostos se aplicarem aos seus produtos e serviços, você precisará configurá-los separadamente. Posteriormente, ao configurar os produtos, você escolhe entre as taxas de imposto configuradas nesta etapa (você também pode definir a taxa de imposto criada como padrão).

Se você administra uma empresa em um país da UE ou no Reino Unido, as taxas de imposto são preenchidas automaticamente.

Se você não sabe como configurar suas taxas de imposto, leia este guia para obter todas as informações necessárias sobre elas.

3. Opções de pagamento

Na próxima etapa do processo de ativação, escolha as preferências de pagamento e os métodos de pagamento.

Abaixo do sinal Preferências de pagamento, você pode escolher como deseja receber pagamentos. Escolha se você exige pagamento on-line antecipado ou se o pré-pagamento on-line será opcional para os clientes.

Para Métodos de pagamento, escolha entre:

• Pagamentos com cartão

• Pagamentos em dinheiro

• Outros (métodos de pagamento alternativos adicionais)

Se você quiser aceitar pagamentos on-line por meio do site de reservas da sua empresa ou exigir pagamentos on-line antecipados, ative Pagamentos com cartão. Além disso, você também pode ativar outras opções, é claro.

4. Tipo de setor

Em seguida, você verá um menu de tipos de setor - selecione aqueles em que você acha que sua empresa se encaixa. Algumas opções abrirão outra lista da qual você deverá escolher.

Você não tem certeza sobre como escolher o tipo certo de setor? Siga este guia para que você encontre todas as informações importantes.

5. Detalhes do pagamento

Agora preencha os detalhes da conta bancária em que você deseja receber o dinheiro.

6. Verificação de identidade

Na última etapa do processo de ativação, você deve verificar a sua identidade. Clique no botão Start Verification (Iniciar verificação), preencha todas as informações necessárias e forneça os documentos exigidos. Nesse momento, você vai para o site do facilitador de pagamento, mas não precisa se preocupar, pois todos os dados que você fornecer estarão perfeitamente seguros.

Depois de preencher todas as informações necessárias, você verá um sinal de Verificação pendente, que pode levar até 3 dias úteis da empresa, mas, na maioria dos casos, a verificação ocorrerá imediatamente. Quando ela for concluída, você verá a mensagem Verificação bem-sucedida nesta página. Observe que, infelizmente, os pagamentos on-line ainda não podem ser aceitos durante o processo de verificação.

O que devo fazer se a autenticação falhar?

Se você vir a mensagem Verification failed ( Falha na verificação) na aba Sales - Payments (Vendas - Pagamentos), precisará realizar a autenticação novamente. Clique no botão Try again (Tente novamente) para corrigir erros ou preencher documentos ou informações ausentes.

Ao configurar pagamentos on-line, como taxas de impostos específicas, é sempre necessário agir e proceder com base na legislação do país em que você está fazendo negócios.