Cómo crear reservas para citas individuales
Actualizado hace más de una semana

Después de registrar correctamente una nueva cuenta, puede empezar a hacer reservas inmediatamente. Si ha elegido un calendario para citas individuales, en esta guía encontrará información sobre cómo crear nuevas reservas. Si ha seleccionado un calendario para eventos de grupo, haga clic aquí.

Reservio ofrece dos opciones para crear una nueva reserva:

1. realizar una reserva como titular de la cuenta de empresa (directamente en el calendario),

2. reservando como cliente (a través de su página web de reservas) - puede encontrar más información aquí.

¿Cómo hacer una reserva directamente en el calendario de reservas?

En su calendario de reservas, puede crear nuevas reservas para sus clientes siguiendo unos sencillos pasos:

1. Abra la pestaña Calendario y haga clic en el botón azul Crear reserva situado en la esquina superior izquierda de la página, o haga clic directamente en cualquier fecha de su calendario de reservas.

2. Aparece un breve formulario para rellenar en.

• En su introducción, hay casillas para información sobre un cliente concreto. Sólo se requiere el nombre del client . No obstante, siempre es aconsejable añadir una dirección de correo electrónico y un número de teléfono, que luego se guardan en su base de datos de clientes. En el futuro, estos datos pueden facilitar la creación de más reservas o la comunicación con este cliente.

• También es necesario añadir el tipo de servicio y asignar un miembro del personal que atenderá al cliente.

• A continuación, puede editar la hora y la fecha de. La duración de la reserva se establece automáticamente en función del servicio asignado, pero si es necesario, también puede modificarla aquí.

• También puede seleccionar el estado de la reserva.

• En la parte inferior del formulario, también encontrará la opción de Añadir nota y Añadir repetición. Si un cliente acude con regularidad, puede precrear reservas con recurrencia periódica.

3. Cuando haya completado toda la información necesaria, no olvide Guardar. Inmediatamente después de guardar, la reserva aparece en su calendario Reservio. Este cambio también se refleja en el sitio web de reservas, por lo que esta fecha ya no estará disponible para otros clientes.

Cómo crear una reserva en la aplicación Reservio Business

También puede crear reservas a través de la aplicación móvil:

1. Abra la pestaña Calendario de la barra inferior y haga clic en el botón rojo más.

2. Seleccione el servicio, y el miembro del personal, elija la hora y la fecha, y asigne al cliente para el que está haciendo esta reserva.

3. En el último paso, verá un resumen en de estos datos, que puede comprobar para estar seguro.

4. Además, puede añadir repeticiones, escribir notas o asignar un pase.

5. No olvide guardar la reserva haciendo clic en el icono de la esquina superior derecha.