Cómo añadir y eliminar calendarios en Reservio Enterprise
Actualizado hace más de una semana

Dentro de Reservio Enterprise, puede añadir y gestionar múltiples calendarios a los que puede establecer el acceso para cada usuario individual. Sólo dispone de esta opción si es administrador de la cuenta Reservio Enterprise.

Añadir un calendario

Cada cuenta Reservio Enterprise tiene un número máximo de calendarios que determina el precio total. Por lo tanto, si necesita añadir un nuevo calendario, póngase en contacto con el servicio de Atención al cliente para ajustar este número. A continuación, sigue estos pasos para crear tu nuevo calendario:

1. Inicie sesión en en su cuenta Reservio Enterprise.

2. Haga clic en el botón azul + Nuevo calendario.

3. Rellene toda la información necesaria:

• nombre del calendario,

• su propia dirección de correo electrónico (que aún no se ha utilizado en ningún otro calendario), y contraseña,

• también puede especificar el acceso de usuarios individuales al calendario.

4. Confirme la creación de un nuevo calendario con el botón Guardar.

5. Posteriormente, el sistema le guiará a través del proceso de registro estándar de , donde elegirá el tipo de calendario y establecerá los parámetros generales relacionados con las reservas. Si no está seguro de los pasos individuales de registro, una serie de artículos sobre el proceso de registro le ayudará.

Visión general de los accesos y funciones de los usuarios

Cada cuenta Reservio Enterprise tiene tres roles predeterminados que determinan qué acceso puede tener un usuario:

• Admin (un usuario tiene acceso completo al calendario y puede realizar cualquier cambio en él),

• No access (un usuario no puede acceder a este calendario en absoluto),

• View only (un usuario puede entrar en el calendario pero no tiene la opción de hacer ajustes o cambios).

CONSEJO 1: Si necesita modificar o añadir nuevas funciones o accesos de usuario, póngase en contacto con nuestro servicio de Atención al cliente. Pueden establecer, por ejemplo, el acceso de administrador, pero sin ciertos poderes, que usted no quiere que los empleados tengan.

Dividir los calendarios en grupos

¿Tiene varias sucursales en la misma ciudad y desea dividirlas en grupos y hacerlos visibles en el sitio web de reservas? Puedes crear grupos de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en en su cuenta Reservio Enterprise.

2. Haga clic en el botón azul + Nuevo grupo.

3. Introduzca el nombre del grupo y confirme la creación con el botón Guardar.

4. Para asignar un calendario a un grupo, haga clic en el icono de rueda dentada que aparece a la derecha de la fila con un calendario concreto tras pasar el ratón por encima.

5. En el siguiente paso sólo tienes que pulsar en la flecha que aparece junto a la columna Grupo y seleccionar a cuál quieres mover el calendario.

6. No olvide Guardar los cambios.

Eliminar calendario

El precio final del programa Reservio Enterprise se basa en el número concreto de calendarios. En caso de borrar un calendario concreto, le recomendamos que se ponga en contacto con nuestro servicio de Atención al cliente. Ajustarán el programa y su precio en función del nuevo número de calendarios.

Para eliminar un calendario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en en su cuenta Reservio Enterprise.

2. Haga clic en el icono de rueda dentada que aparece a la derecha de la fila con un calendario específico después de pasar el ratón por encima.

3. En la esquina inferior derecha, encontrará el botón Eliminar. Una vez que elimine el calendario de su Reservio Enterprise, ya no podrá acceder a él y no aparecerá en su sitio web de reservas.

CONSEJO 2: Si quieres aprender más sobre la edición de calendarios, consulta esta guía.