Cómo crear eventos de grupo en tu calendario
Actualizado hace más de una semana

Si ha decidido utilizar nuestro calendario para eventos de grupo, este artículo le mostrará cómo crearlos y reservar una plaza para un cliente. Si ha elegido un calendario para citas individuales, pulse aquí.

Cómo crear un evento

Puede crear un nuevo evento en la pestaña Calendario haciendo clic en el botón Crear evento situado en la esquina superior izquierda. También puede hacer clic en una fecha y hora específicas de directamente en el calendario.

A continuación, verá un formulario en el que deberá rellenar todos los datos necesarios:

• Nombre evento - Debe ser lo suficientemente preciso como para dejar claro al cliente de qué tipo de evento se trata.

• Asignar servicio - Elija el servicio al que se refiere el evento.

• Asignar personal - Este es el miembro del personal que dirigirá este evento de grupo.

• Hora - Puede seleccionar una fecha y hora específicas en las que debe tener lugar el evento.

• Duración - La duración del evento se preestablece automáticamente en función de la duración del servicio asignado. Pero puede actualizarlo libremente en esta sección.

• Capacidad - Se precarga automáticamente en función de cómo esté configurada en un servicio concreto. Más información sobre class capacity.

• Descripción - Puede añadir alguna descripción, que se mostrará en el sitio web de reservas después de hacer clic en el icono de información del evento.

• Precio - El precio del evento se rellena de nuevo automáticamente, según la configuración del servicio. Además, en este caso, puedes cambiarlo sólo para este evento en particular.

• Color - Elija un color para distinguir los eventos entre sí en el calendario.

• Repetir - Si ofrece cursos o lecciones que se repiten regularmente, no tiene que introducirlos individualmente en el sistema. Puede simplemente establecer la repetición.

• Este evento es privado - Si el curso está destinado únicamente a un grupo cerrado de clientes habituales, configure el evento como privado. Sólo podrán reservar los clientes a los que envíe un enlace a para crear una reserva.

Dónde encontrar esta configuración en la aplicación Reservio Business

También puedes crear eventos de grupo en tu aplicación móvil. Sólo tiene que abrir la pestaña Calendario y hacer clic en el botón rojo más. Rellene los datos necesarios y guárdelo haciendo clic en la marca de la esquina superior derecha.

Cómo reservar una plaza para un cliente en un evento creado

Si ya ha creado su agenda de eventos en el calendario, estará listo para recibir nuevas reservas de sus clientes. Pueden crearse directamente en el calendario o a través de su sitio web de reservas.

Se puede crear una reserva para el cliente muy fácil y rápidamente:

• Haga clic en un evento específico y rellene el nombre del cliente, dirección de correo electrónico, y número de teléfono.

• Al mismo tiempo, puede elegir si desea reservar en una o varias plazas.

• Haciendo clic en el botón Añadir, confirmará la creación de la reserva.

• Se reflejará inmediatamente en el sitio web de reservas, donde se actualiza el número de plazas restantes en el evento en cuestión.