En primer lugar, lo más importante es configurar correctamente las condiciones de las reservas online.

Esta configuración la encontrarás en la sección Reglas de las reservas, dentro de la sección de Negocios -> Programación.

La mayoría de la configuración de las reservas online se modifican aquí.

Reservas online

  • En la primera línea, elige desde qué hora se puede comenzar a reservar; puede ser hasta un año de antelación (asegúrate que este valor sea más alto que la configuración siguiente).

  • Siguiendo los mismos pasos, establece la última hora en la que tus clientes puedan hacer reservas. Haz clic en la lista desplegable con un preajuste automático de 1 día y elige la hora que prefieras, desde 1 hora hasta 60 días.

  • Siguiente configuración es la frecuencia de reservas. Puedes establecer el intervalo de tiempo necesario entre cada cita. El sistema por defecto lo pone en 15 minutos. Tus clientes verán que hay descansos de 15 minutos entre cada reserva disponible. Este valor se puede editar en cualquier momento haciendo clic en la lista desplegable.

  • Permisos de clientes: elige qué tipo de clientes puede realizar reservas en tu calendario. La lista incluye las siguientes categorías:

  1. Todos: todos que accedan a tu página de reservas pueden hacer una reserva en tu calendario, sin restricciones.

  2. Clientes existentes: solo los clientes que se han guardado previamente en tu base de datos de clientes (en tu cuenta, en la pestaña Clientes). El sistema reconoce a estos clientes en acuerdo con sus correos electrónicos y el número de teléfono, por lo que si el cliente desea finalizar la reserva con éxito, es necesario que los datos de contacto ingresados ​​coincidan con los de tu base de datos.

  3. Clientes con pase: esta categoría cubre solo aquellos clientes que están guardados en tu base de datos y también tienen un pase asignado. Lee más sobre nuestra función de Pases aquí.

  4. Clientes nuevos y clientes con pase - Además de los clientes con pase asignado (descritos en la categoría anterior), también los clientes que son completamente nuevos y no están guardados en tu base de datos pueden finalizar la reserva.

  5. Clientes registrados - esta categoría se refiere a los clientes que están registrados directamente en Reservio, lo que significa que tienen su propia cuenta de cliente. Aparte de eso, no hay otras restricciones que se apliquen a estos clientes.

    De esta forma, puedes decidir si las reservas de tu negocio se permitirán a cualquier persona (incluidos nuevos clientes), o si mantienes un grupo cerrado de clientes recurrentes.

  • Aprobación automática de reservas: puedes decidir si quieres aprobar cada una de las nuevas reservas manualmente o dejar que el sistema las apruebe automáticamente. Simplemente deslice el botón hacia la derecha para activar esta opción. La confirmación manual te ayudará a controlar a los clientes y sus reservas, pero puede tomarte un buen rato al día, que te puedes ahorrar habilitando la confirmación automática.

  • Lo siguiente es fijar con cuánta antelación los clientes pueden cancelar las reservas. Además de las opciones de tiempo de 1 a 30 días, también hay Nunca y en Cualquier momento (esta es la opción que suele gustar a los clientes, pero ten cuidado qué tiempo introduces, es posible que no te haga mucha gracia que cancelen la cita dos minutos antes de la hora).

  • También debes prestar atención a la siguiente configuración. Decide si quieres que el sistema envíe recordatorios por correo electrónico sobre la próxima cita a los clientes. Puede ser útil cuando las reservas se hacen con antelación. Además de confirmar si el correo electrónico debe enviarse, también puedes seleccionar con cuánto tiempo de antelación se enviará. El sistema te permite elegir entre 1 hora y 30 días antes de la hora de la cita. Si decides no enviar recordatorios a tus clientes, asegúrate de seleccionar No enviar.

A continuación, simplemente haz clic en el botón Guardar y ya está :-)

¿Encontró su respuesta?