Cómo establecer normas de reserva
Actualizado hace más de una semana

Una cosa importante que debe establecer desde el principio son las condiciones específicas para la reserva en línea.

Puede encontrarlas en la pestaña Negocios - Programación - Reglas de las reservas.

La página de reglas de reserva está dividida en varias secciones:

1. Reservas online

• Límites de tiempo de las reservas - Establezca con cuánta antelación pueden sus clientes reservar un servicio. Puede establecer la hora más temprana y la más tardía posibles para crear nuevas reservas.

• Frecuencia de reservas - Especifique el intervalo de tiempo entre reservas que aparece en el sitio web de reservas. Establezca los intervalos de tiempo en los que se mostrará a sus clientes la franja horaria de reserva disponible.

• Permisos de reservas - Establezca qué clientes pueden hacer una reserva. Puede elegir entre las categorías: Cualquiera, Clientes existentes, Clientes con pase, Clientes nuevos y clientes con pase, Clientes registrados.

• Aprobación manual de reservas - Decida si desea aprobar cada nueva reserva manualmente o si el sistema lo hace por usted automáticamente. Para las aprobaciones manuales, el botón de alternancia debe estar en verde.

2. Cancelación - Establezca con cuánta antelación pueden sus clientes cancelar sus reservas. Además del intervalo de tiempo específico, existe la posibilidad de elegir: Nunca o En cualquier momento.

3. Recordatorios - Establezca si el cliente recibe una notificación de recordatorio antes de la cita o no, junto con la antelación con la que se envía este recordatorio. Esta configuración es especialmente útil para las reservas planificadas con antelación: un mensaje puede garantizar que el cliente no se olvide de ella.

Por último, recuerde Guardar los cambios.

Cómo configurar reglas de reserva en la aplicación Reservio Business

En la aplicación móvil también puede establecer todas las normas de reserva descritas anteriormente. Sólo tiene que hacer clic en el icono Configuración de la barra inferior y seleccionar Reglas de las reservas en la sección Programación .