Cómo confirmar y rechazar reservas manualmente
Actualizado esta semana

Supongamos que ha decidido confirmar manualmente las nuevas reservas de en los ajustes. En ese caso, hay varias formas de recibir información sobre una nueva reserva (con aprobación automática, el evento sólo aparecerá en el calendario).

• Las nuevas reservas pendientes de confirmación aparecen directamente en la pestaña Calendario.

• También aparece una notificación sobre una nueva solicitud de reserva encima de su calendario de reservas.

• Un campo sombreado con el nombre del cliente y el color del servicio que ha seleccionado aparece en el calendario en la fecha indicada.

• Por supuesto, también recibirá un correo electrónico o un SMS (los SMS sólo están disponibles para el administrador) notificándole una nueva solicitud.

Puede confirmar o rechazar una nueva reserva en su calendario. Para abrir esta nueva reserva, haga clic directamente en ella en el calendario o en la notificación de una nueva solicitud de reserva. A continuación, aparecerá una ventana de reserva con la siguiente información:

• nombre y datos de contacto del cliente,

• fecha de la reserva,

• servicio reservado,

• el miembro del personal preferido.

Si el cliente no seleccionó un empleado específico al hacer la reserva, es necesario asignarlo en esta ventana. Sólo tiene que hacer clic en No asignado en la sección ¿Quién? y seleccionar al empleado en el menú desplegable.

Al final de la tabla, puede ver dos botones. Haga clic en uno de ellos, dependiendo de si desea Confirmar o Rechazar la reserva. También puede Añadir un mensaje, que se envía al cliente, explicando el motivo de su decisión.

Confirmar y rechazar en el calendario eventos de grupo

La confirmación de la reserva funciona de forma similar en el calendario de eventos de grupo. Verá varias nuevas reservas junto a la pestaña del calendario, una notificación encima de su calendario, y el evento que el cliente seleccionó se convierte en un campo sombreado.

Tras hacer clic en una nueva solicitud de reserva, aparece en una nueva ventana un evento específico con los detalles de la solicitud. En la línea única, se muestra el nombre, el número de cuántas plazas ha solicitado el cliente, y los datos de contacto del cliente. Puede confirmar o rechazar la reserva.

Cómo confirmar y rechazar reservas en la aplicación Reservio Business

También puede confirmar y rechazar reservas en su aplicación móvil. El número de nuevas reservas se muestra junto al icono de Notificación. Abra la pestaña Notificaciones y Confirme o Rechace las solicitudes de reserva seleccionadas.