Ir al contenido principal

Cómo editar o eliminar un perfil de cliente

Escrito por Kristína Žiaková

Para los planes: Free, Starter, Standard, Pro

Funciona en: navegador en ordenador, aplicación móvil

¿Quieres añadir información sobre el cliente, escribir una nota sobre él o eliminar su perfil? Haz clic en la pestaña Clientes y Selecciona un cliente cuyo perfil quieras gestionar.

Editar un perfil de cliente

Después de seleccionar el cliente, se abrirá una página con sus detalles. Para editar, haz clic en el icono Lápiz y luego en Editar cliente.

A continuación, verás la página Editar cliente, donde puedes fácilmente Editar o completar cualquier dato del cliente (para añadir dirección y acuerdos, baja hasta el final). No olvides confirmar los cambios haciendo clic en el botón Guardar.

No se pueden cambiar los datos del cliente

Si el cliente está registrado (es decir, un cliente con su propia cuenta de Reservio), el sistema no te permitirá editar su información de contacto. Solo el propio cliente puede editarla desde su perfil.

Eliminar un perfil de cliente

Junto al icono de lápiz encontrarás el Icono de la papelera. Haz clic allí si quieres eliminar a este cliente de tu base de datos. Puede ser útil cuando ese cliente ya no visita tu negocio.

Eliminar un perfil de cliente es permanente. Una vez eliminado, los datos, notas y cualquier otra información guardada del cliente no se podrán recuperar. Si vuelves a necesitar al cliente después, tendrás que crear su perfil desde cero.

Sin embargo, Si eliminas a un cliente que todavía tiene reservas vigentes en tu calendario, el sistema Ya no podrá asignarlas correctamente. En ese caso, sus reservas se mostrarán En el calendario como anónimas.

Dónde encontrar este ajuste en la aplicación móvil Reservio Business

También puedes editar y eliminar perfiles de cliente en tu aplicación móvil. Solo haz clic en el icono Clientes en la barra inferior y elige el Cliente seleccionado cuyo perfil quieras gestionar. Si quieres Eliminar su perfil, haz clic en la Papelera. Si necesitas Editarlo, haz clic en el Lápiz superior derecho. Se abrirá la página de edición y ahí podrás añadir o editar la información que necesites. Finalmente, no olvides Guardar los cambios haciendo clic en el Check de la esquina superior derecha.

Un pequeño icono junto al nombre del cliente

Si usas la Función de pase y Asignas uno a un cliente seleccionado, podrás identificarlo fácilmente en la vista general de todos los clientes. Aparecerá un icono junto al nombre del cliente al que asignaste el pase. Gracias a eso, te será sencillo moverte entre los clientes. Si quieres saber más sobre los pases y el programa de fidelización, haz clic aquí.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?