Gestión de clientes
General
Cómo editar o eliminar un perfil de cliente
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres añadir información sobre el cliente, escribir una nota sobre él o eliminar su perfil? Haga clic en la pestaña Clientes y seleccione un cliente específico cuyo perfil desee gestionar.

Editar el perfil de un cliente

Tras hacer clic en el cliente seleccionado, se abrirá una página con sus datos. Para editar, haga clic en Añadir correo electrónico, Añadir número de teléfono, o en el icono de la rueda dentada y elija Editar cliente.

A continuación, verá la página Editar cliente, donde podrá editar o rellenar fácilmente cualquier dato del cliente. No olvide confirmar todos los cambios haciendo clic en el botón Guardar.

Eliminar un perfil de cliente

Bajo el icono de la rueda dentada, también encontrará la opción Eliminar. Haga clic en él si desea eliminar este cliente de su base de datos. Puede ser útil cuando este cliente ya no le visite.

Sin embargo, si elimina un cliente que aún tiene reservas válidas en su calendario, el sistema ya no podrá asignarlas correctamente. En este caso, sus reservas se mostrarán en el calendario como anonimizadas.

Dónde encontrar esta configuración en la aplicación Reservio Business

También puede editar y eliminar perfiles de clientes en su aplicación móvil. Sólo tiene que hacer clic en el icono Clientes de la barra inferior y elegir el cliente seleccionado cuyo perfil desee gestionar. Si desea borrar este perfil, haga clic en la papelera. Si necesita editarlo, haga clic en el bolígrafo de la esquina superior derecha. Se abrirá una página de edición en la que podrá añadir o modificar la información necesaria. Por último, no olvide guardar los cambios haciendo clic en la marca de la esquina superior derecha.

Los datos del cliente no se pueden modificar

Si el cliente está registrado (es decir, un cliente con su propia cuenta Reservio), el sistema no le permitirá editar su información de contacto. El cliente sólo puede editarlos por sí mismo en su perfil.

Un pequeño icono azul junto al nombre del cliente

Si utiliza la función Pases y asigna uno de ellos a un cliente seleccionado, podrá reconocerlo fácilmente en la vista general de todos los clientes. Aparecerá un icono azul junto al nombre del cliente al que asignó el pase. Gracias a ello, puedes navegar fácilmente entre clientes. Si quiere saber más sobre los pases y el programa de fidelidad, haga clic en aquí.