Programa de fidelización
General
Cómo utilizar el programa de fidelización

Creación y gestión de pases de crédito, de tiempo y de visita.

Actualizado hace más de una semana

La función de pases le brinda la oportunidad de recompensar a sus clientes con ofertas especiales y vales regalo que podrán aplicar a sus nuevas reservas. El sistema de reservas permite gestionar tres tipos de pases:

• Tiempo - válido para un periodo de tiempo específico durante el cual el sistema permite al cliente realizar un número ilimitado de reservas.

• Crédito - emitido por un valor específico, crédito del que se deduce un valor correspondiente al precio del servicio cada vez que el cliente reserva.

• Visita - válido para un número determinado de visitas; cada vez que el cliente reserva, se descuenta una visita del pase.

Cómo crear un nuevo pase

Encontrará los pases en la sección Programa de fidelización en la pestaña Negocios. Para crear un nuevo pase o vale para sus clientes, haga clic en el botón + Nuevo pase. Allí podrá elegir el tipo de pase, su caducidad, el precio y también los servicios para los que se puede utilizar.

• Para un pase de crédito, introduzca el número de créditos, su nombre y el precio por el que puede adquirirse. Tiene la opción de añadir una fecha de caducidad, seleccionando el número de días, meses o años que desee.

• Para un pase de visita, rellene el número de visitas y el precio. Si quieres, una fecha de caducidad y un nombre.

• Para un abono o un pase de tiempo, introduzca el nombre, el precio y el periodo tras el cual expira.

CONSEJO: Tenga en cuenta que los pases están codificados por colores, lo que le facilitará su identificación:

• Amarillo es para el pase de tiempo

• Morado es para el pase de crédito

• El verde es para el pase de visita

Como puedes ver en la imagen de abajo:

Cómo asignar pases a los clientes

Cada pase puede asignarse a los clientes de su cuenta. Haga clic en la pestaña Clientes, seleccione un cliente específico y haga clic en el botón Añadir pase.

Si el pase tiene validez limitada, introduzca la fecha de caducidad. También puede decidir si el pase asignado se utilizará para reservas ya programadas o sólo para las nuevas.

Cada cliente con un pase asignado tendrá un pequeño icono azul junto al nombre, y tras abrir el perfil del cliente, verá el estado actual del pase asignado. El pase se aplica automáticamente a cada reserva que se crea en el sistema (una vez asignado).

CONSEJO: Ofrezca a los clientes un descuento para motivarles a comprar créditos, visitas o pases de socio. Por ejemplo, puede darles 10 entradas por el precio de 9 entradas, o un pase de un año por el precio de un pase de once meses.

Dónde encontrar esta configuración en la aplicación Reservio Business

Puede crear y editar pases y vales también en su aplicación Reservio Business. Haga clic en el icono Configuración de la barra inferior, desplácese hacia abajo y seleccione Programa de fidelización. Allí podrá ver los pases ya creados y haciendo clic en el botón azul Crear también podrá crear uno nuevo. Puede elegir el tipo de pase, su caducidad, el precio y también los servicios para los que se puede utilizar. Al final, no olvides guardarlo haciendo clic en Crear.

Esta función está disponible en los planes Standard y Pro.

¿Cómo pueden utilizar los clientes sus pases de fidelidad?

Los clientes pueden utilizar sus pases en el último paso de la reserva, cuando eligen el método de pago. Sin embargo, siempre es necesario tener una cuenta de cliente registrada y haber iniciado sesión en ella.

Al asignar pases a los clientes, pueden darse dos situaciones (dependiendo de si el cliente ya tiene cuenta o no):

• El cliente dispone de una cuenta - en este caso, basta con asignarle pases, que puede utilizar sin más.

• El cliente aún no tiene una cuenta - primero debe crear un nuevo cliente en su base de datos en la pestaña Clientes y asignarle un pase. Posteriormente, el cliente se registra a través de la página web de reservas de la empresa (con el mismo correo electrónico que usted tiene en la base de datos) y, tras acceder a la cuenta, verá los pases asignados, que podrá utilizar.