Impostos e pagamentos
Cómo aceptar pagos de productos a través del TPV
Actualizado hace más de una semana

¿Ofreces tanto productos como servicios y eventos? Nada es más importante que poder registrar la venta en el sistema. Gracias a este proceso, las facturas se generan automáticamente, se pueden vender productos al mismo tiempo que servicios, y tendrás una visión detallada de todos los productos vendidos.

Activar el sistema TPV y añadir el producto al inventario

Antes de la venta, tienes que activar tu sistema TPV. Este proceso implica rellenar los datos de tu empresa y configurar los impuestos y métodos de pago que deseas utilizar. Si aún no has configurado el sistema, sigue esta guía detallada.

Además, también tendrás que añadir productos a tu inventario. Si necesitas aprender cómo añadir tus productos a un inventario, sigue esta guía.

La venta

Hay dos formas de vender un producto, dependiendo de si sólo vendes el producto por separado o si el cliente pagará por el servicio y el producto simultáneamente.

Cómo vender el producto por separado

Si un cliente quiere comprarte su producto favorito, puedes vendérselo por separado, aunque no haya utilizado ningún servicio. Haz lo siguiente:

1. En la pestaña Calendario, haz clic en el botón Nueva venta situado en la esquina superior izquierda.

2. A continuación, haz clic en Productos y busca el producto que quieres vender.

1. Si ofreces más productos, puedes utilizar el cuadro de la lupa para encontrarlo más rápidamente escribiendo el nombre del producto.

3. A medida que añadas productos a tu pedido, aparecerán unos debajo de otros en la parte derecha de la pantalla. Aquí también puedes ajustar su cantidad.

4. Cuando estés satisfecho con la lista de productos que quieres vender, haz clic en el botón Añadir cliente y selecciona el cliente al que vas a vender los productos.

1. Si se trata de un cliente nuevo, haz clic en el botón Nuevo cliente y crea un nuevo perfil de cliente. También puedes realizar una venta sin asignar un cliente.

2. Si accidentalmente seleccionas un cliente diferente, haz clic en los tres puntos a la derecha del nombre del cliente, selecciona Modificar cliente y selecciona el correcto.

5. En el resumen del pedido, asegúrate de que has seleccionado los productos correctos y el cliente adecuado. Si todo es correcto, haz clic en el botón azul Pagar.

6. A continuación, elige un método de pago, anota el dinero que has recibido o sigue las instrucciones si el cliente desea utilizar cualquier otro método de pago.

7. Una vez efectuado el pago, puedes descargar la factura.

Cómo vender un producto y un servicio o espacio para eventos al mismo tiempo

Si el cliente quiere comprar un producto después del servicio o evento, puedes proceder de dos formas:

A través del detalle de la reserva en el calendario

1. En la pestaña Calendario, haz clic en la reserva del cliente, se abrirá el detalle de la reserva y haz clic en el botón Acceder a la página de pago. Para un evento de grupo, haz clic en el botón azul del carrito de la compra en la fila del cliente seleccionado.

2. A continuación, haz clic en Productos y busca el producto que el cliente desea comprar.

1. Si ofreces más productos, puedes utilizar el cuadro de la lupa para encontrarlo más rápidamente escribiendo el nombre del producto.

3. A medida que añadas servicios o eventos y productos al pedido, aparecerán unos debajo de otros en la parte derecha de la pantalla (puedes añadir varios servicios diferentes a tu cesta). Aquí también puedes ajustar la cantidad de productos. Además, puedes ajustar el número de plazas que el cliente quiere pagar (por ejemplo, si una pareja acude a un evento y pagan los dos).

4. Si quieres cambiar el cliente, haz clic en los tres puntos a la derecha del nombre del cliente y selecciona Modificar cliente. A continuación, selecciona el adecuado de la lista.

5. En el resumen del pedido, asegúrate de haber seleccionado el servicio o evento y los productos correctos y de haber elegido al cliente adecuado. Si todo es correcto, haz clic en el botón azul Pagar.

6. A continuación, elige un método de pago, anota el dinero que has recibido o sigue las instrucciones si el cliente desea utilizar cualquier otro método de pago.

7. Una vez efectuado el pago, puedes descargar la factura.

A través del botón Nueva venta

1. En la pestaña Calendario, haz clic en el botón Nueva venta situado en la esquina superior izquierda.

2. Primero, selecciona el servicio o evento que ha realizado el cliente (también puedes añadir varios servicios diferentes a la cesta de la compra).

3. A continuación, haz clic en Productos y busca el producto que quieras vender.

1. Si ofreces más productos, puedes utilizar el cuadro de la lupa para encontrarlo más rápidamente escribiendo el nombre del producto.

4. A medida que añadas productos a tu pedido, aparecerán unos debajo de otros en la parte derecha de la pantalla. Aquí también puedes ajustar su cantidad. De este modo, también puedes ajustar el número de puntos que el cliente quiere pagar (por ejemplo, si viene una pareja al evento y el hombre paga por los dos).

5. Una vez que estés satisfecho con el servicio o evento y los productos que quieres vender, haz clic en el botón Añadir cliente y selecciona el cliente al que vas a vender los productos.

1. Si se trata de un cliente nuevo, haz clic en el botón Nuevo cliente y crea un nuevo perfil de cliente. También puedes realizar una venta sin asignar un cliente.

2. Si accidentalmente seleccionas un cliente diferente, haz clic en los tres puntos a la derecha del nombre del cliente, selecciona Modificar cliente y selecciona el correcto.

6. En el resumen del pedido, asegúrate de que has seleccionado correctamente el servicio o evento, los productos y el cliente seleccionado. Si todo es correcto, haz clic en el botón azul Pagar.

7. A continuación, elige un método de pago, anota el dinero que has recibido o sigue las instrucciones si el cliente desea utilizar cualquier otro método de pago.

8. Una vez efectuado el pago, puedes descargar la factura.

CONSEJO: ¿No has descargado la factura justo después del pago? No hay problema, puedes descargarla después.