Comment mettre en place des vacances

Planifier un congé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous prévoyez de partir en vacances? Ou l'employé veut s'absenter pendant une semaine? Configurez les vacances dans le calendrier, et ne vous inquiétez pas si un client fait une réservation pour le jour où vous êtes absent.

Vous trouverez la gestion des vacances sous l'onglet Gestion - Planification - Congés - Ajouter un congé.

Après avoir cliqué sur le bouton bleu Ajouter un congé, remplissez les informations suivantes :

• Tout d'abord, remplissez le nom du séjour, par exemple, "Croisière mondiale".

• Ensuite, définissez la durée des vacances dans les champs De et à .

• Si vous souhaitez que les vacances durent jours entiers, cochez l'option Toute la journée.

• Il est également possible de créer de courtes vacances au cours d'une journée spécifique en définissant la plage horaire exacte de début et de fin des vacances.

• Dans le dernier champ Personnel, cliquez sur Modifier pour sélectionner les membres du personnel auxquels les vacances s'appliquent.

• Cliquez ensuite sur le bouton Créer, et vous pourrez commencer à préparer vos bagages pour les vacances!

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business ?

Vous pouvez également configurer des vacances dans votre application mobile. Cliquez sur l'icône Ajustes dans la barre inférieure et sélectionnez Congés dans la section Planification. Cliquez ensuite sur le bouton Créer et ajoutez les détails nécessaires. En fin de compte, n'oubliez pas de sauvegarder vos nouvelles vacances.

Comment fonctionne la fonctionnalité des jours fériés dans le calendrier ?

• Les clients ne peuvent pas réserver des services avec un membre du personnel donné pendant la période des vacances.

• Les créneaux de vacances sont visibles dans le calendrier du membre du personnel.

• Si vous voulez modifier la durée des vacances, cliquez sur la case correspondant aux vacances en question dans la section Congés ou dans le calendrier. De la même manière, au fur et à mesure que vous les définissez, vous mettez à jour les dates individuelles.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le calendrier pour les rendez-vous individuels. Dans le calendrier des événements de groupe, les clients ne réservent que pour les événements prédéfinis. Ainsi, vous ne créez tout simplement pas de nouveaux événements pendant vos vacances.

CONSEIL : Avez-vous besoin d'adapter l'emploi du temps d'un membre du personnel au cours d'une même journée (par exemple, s'il doit se présenter à un examen chez le médecin)? Gérez uniquement le planning d'un membre du personnel spécifique pour des jours et des heures individuels. Cliquez sur ici pour plus d'informations.