La gestion des clients
Général
Comment modifier ou supprimer le profil d'un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous voulez ajouter des informations sur le client, écrire une note à son sujet ou supprimer son profil ? Cliquez sur l'onglet Clients et sélectionnez un client spécifique dont vous souhaitez gérer le profil.

Modifier le profil d'un client

Après avoir cliqué sur le client sélectionné, une page contenant ses coordonnées s'ouvrira. Pour les modifier, cliquez soit sur Ajouter e-mail, Ajouter le numéro de téléphone, soit sur l'icône de la roue dentée et choisissez Modifier le client.

Ensuite, vous verrez la page Modifier le client, où vous pouvez facilement modifier ou compléter les détails du client. N'oubliez pas de confirmer tous les changements en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Suppression d'un profil de client

Sous l'icône de la roue dentée, vous trouverez également l'option Supprimer. Cliquez sur ce bouton si vous voulez supprimer ce client de votre base de données. Il peut être utile lorsque ce client ne vous rend plus visite.

Toutefois, si vous supprimez un client qui a encore des réservations valides dans votre calendrier, le système ne sera plus en mesure de les attribuer correctement. Dans ce cas, leurs réservations seront affichées dans le calendrier sous forme anonyme.

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business ?

Vous pouvez également modifier et supprimer les profils des clients dans votre application mobile. Il suffit de cliquer sur l'icône Clients dans la barre inférieure et de choisir le client sélectionné dont vous voulez gérer le profil. Si vous voulez supprimer ce profil, cliquez sur la poubelle. Si vous avez besoin de modifier, cliquez sur le stylo dans le coin supérieur droit. Une page d'édition s'ouvre, où vous pouvez ajouter ou modifier les informations requises. Enfin, n'oubliez pas d'enregistrer les modifications en cliquant sur la coche dans le coin supérieur droit.

Les coordonnées du client ne peuvent pas être modifiées

Si le client est inscrit (c'est-à-dire s'il possède son propre compte Reservio), le système ne vous permettra pas de modifier ses coordonnées. Le client ne peut les modifier que par lui-même dans son profil.

Une petite icône bleue à côté du nom du client

Si vous utilisez la fonction Passes et que vous attribuez l'un d'entre eux à un client sélectionné, vous pouvez facilement le reconnaître dans la vue d'ensemble de tous les clients. Une icône bleue apparaît à côté du nom du client auquel vous avez attribué le laissez-passer. Grâce à cela, vous pouvez facilement naviguer entre les clients. Si vous voulez en savoir plus sur les laissez-passer et le programme de fidélité, cliquez sur ici.