Passer au contenu principal

Comment modifier ou supprimer un profil client

Écrit par Kristína Žiaková

Pour les forfaits : Free, Starter, Standard, Pro

Disponible sur : navigateur de bureau, application mobile

Vous souhaitez compléter ou mettre à jour les informations du client, ajouter une note, ou bien supprimer son profil ? Rendez-vous dans l’Onglet Clients puis Sélectionnez le client concerné dont vous souhaitez gérer le profil.

Modification d’un profil client

Après avoir sélectionné le client, sa fiche détaillée s’ouvrira automatiquement. Pour modifier son profil, cliquez sur l’Icône Stylo, puis sur Modifier le client.

Vous accédez alors à la page Modifier le client, depuis laquelle vous pouvez Mettre à jour ou compléter les informations du client (par exemple, pour ajouter son adresse ou des accords, il suffit de faire défiler la page). Pensez à valider vos modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Quand les informations du client ne sont pas modifiables

Si le client est inscrit (c’est-à-dire s’il possède son propre compte Reservio), le système ne vous autorise pas à changer ses coordonnées. Le client seul pourra les mettre à jour directement depuis son profil.

Suppression d’un profil client

À côté de l’icône stylo, vous verrez une Icône Corbeille. Cliquez dessus pour supprimer ce client de votre base de données, par exemple s’il ne fait plus appel à vos services.

Attention : la suppression d’un profil client est irréversible. Une fois supprimées, les coordonnées, notes et toutes les autres informations associées à ce client ne pourront pas être restaurées. Si vous souhaitez l’ajouter de nouveau, il faudra recréer entièrement son profil.

Toutefois, Si vous supprimez un client qui a encore des réservations valides dans votre calendrier, ces réservations Ne pourront plus être correctement attribuées. Elles apparaîtront alors De façon anonymisée dans le calendrier.

Où retrouver ce paramètre dans l’application Reservio Business

Vous pouvez aussi modifier ou supprimer des profils clients depuis l’application mobile. Il suffit de cliquer sur l’Icône Clients dans la barre inférieure puis de choisir le Client concerné. Pour Supprimer le profil, cliquez sur la Corbeille. Pour Modifier, cliquez sur le Stylo en haut à droite. Une page de modification s’affichera, où vous pourrez ajouter ou mettre à jour les informations nécessaires. Enfin, n’oubliez pas de Enregistrer vos modifications en cliquant sur la Coche en haut à droite.

Une petite icône à côté du nom du client

Si vous activez la Fonction Pass et Attribuez un pass à un client, il sera facilement identifiable dans la liste grâce à une petite icône placée à côté de son nom. Cela vous permet de mieux repérer et gérer vos clients. Pour en savoir plus sur les pass et le programme de fidélité, cliquez ici.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?