Comment bloquer un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De temps en temps, vous pouvez aussi rencontrer une situation où vous tombez sur des clients pas tout à fait fiables. Si certains clients manquent régulièrement les rendez-vous convenus, ou si vous n'avez généralement pas une expérience positive avec eux, vous pouvez simplement les bloquer.

1. Ouvrez l'onglet Clients.

2. Sélectionnez le client non fiable dans votre base de données et ouvrez son profil.

3. Cliquez ensuite sur l'icône de la roue dentée dans le coin supérieur droit.

4. Dans le menu des options, sélectionnez Bloquer.

Un client bloqué ne sera plus en mesure de créer de nouvelles réservations pour vos services. Mais les données du client restent stockées dans votre base de données. Le fait qu'il s'agisse d'un client bloqué sera mis en évidence par une icône rouge à côté de son nom.

Débloquer un client

Si vous changez d'avis sur leur blocage pour une raison quelconque, vous pouvez débloquer le client en utilisant la même approche. Ouvrez le profil du client sélectionné et sélectionnez l'option Débloquer sous l'icône roue dentée.

ASTUCE : Si vous souhaitez savoir comment modifier les informations d'un client ou supprimer le client sélectionné de votre base de données, cliquez sur ici.