Comment personnaliser le site web de réservation

Définir l'apparence de la page de profil

Mis à jour cette semaine

Reservio vous permet de concevoir l'apparence de votre site de réservation. Vous pouvez personnaliser l'apparence des différentes sections ainsi que la palette de couleurs et la disposition de l'en-tête.

Dans les plans gratuits et de démarrage, vous ne pouvez contrôler que les sections qui sont visibles. Les plans Standard et Pro vous permettent de personnaliser la mise en page de l'en-tête et les paramètres de couleur. Donc, si vous aimez la fonction de personnalisation et que vous utilisez actuellement le plan Starter ou Free, n'hésitez pas à mettre à jour vers une version supérieure.

Vous trouverez les options de personnalisation du site Internet de réservation sous l'onglet Marketing - Conception.

Disposition de l'en-tête

Dans la première partie, vous pouvez choisir la mise en page des informations commerciales et la photo de couverture de votre site web de réservation. Vous pouvez choisir parmi plusieurs modèles prédéfinis.

Thème de couleur

Dans la deuxième partie, vous pouvez facilement changer les couleurs de votre site web de réservation. Vous pouvez choisir le thème de couleur en fonction de vos préférences ou l'assortir aux couleurs de votre marque pour la faire ressortir davantage.

• Vous pouvez choisir parmi les thèmes de couleurs proposés par ou ajouter votre propre couleur en cliquant sur le bouton plus sous le titre add your brand color.

• En utilisant le curseur ou en remplissant le code couleur, vous pouvez définir précisément la couleur de votre marque.

• Lorsque vous êtes satisfait de la couleur, confirmez-la en cliquant sur Utiliser couleur.

Visibilité de la section

Dans la partie suivante, vous pouvez gérer les sections que vos clients verront sur le site de réservation et leurs commandes. Les sections disponibles sont les suivantes : Services, Événements, Personnel, Critiques, et A propos. Si vous ne voyez pas l'une de ces sections, par exemple la section "Services", c'est probablement parce que vous n'avez pas de services configurés pour votre entreprise. Ou vous ne voyez pas "Personnel" parce que vous n'avez pas plus d'un employé. Ou bien la section "A propos" n'est pas affichée, parce que vous n'avez pas encore d'avis, etc.

Masquage des sections

• Si vous souhaitez masquer une section, cliquez sur l'icône œil située à droite du nom de la section. Lorsque l'œil est barré, le groupe est caché, et vice versa.

• Si vous cachez une section de service ou d'événement, elle ne sera pas visible sur le site web de réservation et les clients ne pourront pas effectuer de réservations.

• Si vous cachez la section du personnel, les clients ne les verront pas et ils ne pourront pas choisir parmi votre personnel lors de la réservation d'un service. Lors de la création d'une réservation, l'option Tout autre disponible est automatiquement sélectionnée, et vous devrez ensuite affecter un employé manuellement.

• Notez qu'il est possible de cacher tous les services à la fois ou aucun, de même pour les employés - il n'est pas possible de ne cacher qu'un seul service ou qu'un seul employé.

Ordre d'édition

• Si vous souhaitez modifier l'ordre des sections, cliquez sur les points situés à gauche du nom de la section et maintenez-les enfoncés, puis faites-les glisser vers le haut ou vers le bas.

Enfin, n'oubliez pas de confirmer toutes les modifications en cliquant sur le bouton Enregistrer les modifications.

Suppression de la marque Reservio

La dernière partie de la section Design est consacrée aux publicités Reservio, que vous pouvez facilement cacher sur votre site de réservation. Si vous voulez en savoir plus, suivez ce tutoriel.

TIP: Vous avez des clients à l'étranger et vous souhaitez changer la langue de votre site de réservation ? Pas de problème ! Cliquez sur ici et découvrez comment procéder.