Introduction à la fréquence de réservation

À quelle fréquence les dates sont affichées à mes clients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une règle de réservation importante est la fréquence de réservation - l'intervalle de temps entre les créneaux disponibles qui seront affichés à vos clients.

Comment fonctionne cette règle de réservation ?

La valeur est automatiquement fixée à 15 minutes. Cela signifie que les clients verront les heures de disponibilité du service proposé toutes les 15 minutes, c'est-à-dire 9h00, 9h15, 9h30, etc. Vous pouvez régler cet intervalle de 5 minutes à 1 jour.

Cet intervalle ne s'applique pas à la durée du service offert. Par exemple, si le service dure 1 ou 3 heures, le client pourra choisir des créneaux horaires espacés de 15 minutes. Lorsqu'une réservation est effectuée, le système bloque le temps correspondant à la durée du service (par exemple 3 heures) et propose ensuite aux autres clients les prochains créneaux disponibles, toujours par intervalles de 15 minutes.

La Fréquence de réservation est calculée à partir du début des heures d'ouverture de votre entreprise ou des horaires de travail d'un salarié, quelles que soient les réservations existantes.

Réfléchissez à l'intervalle de temps qui convient le mieux à votre entreprise

Il est important de bien réfléchir à ce paramètre afin d'éviter les temps d'arrêt entre les clients. Un client peut réserver pour 16 h 15 (le service dure 1 heure) et un autre pour 18 heures. Cela entraînerait un temps d'arrêt de 45 minutes que vous pourriez consacrer à vos clients. Tout dépend de vos besoins et de vos préférences.

Comment définir l'intervalle de temps pour les réservations de vos clients ?

Dans les AffairesPlanificationRègles de réservation, vous trouverez ce paramètre dans le deuxième élément juste en dessous des limites de temps de réservation. Cliquez sur la liste déroulante sous "chaque" et sélectionnez la valeur souhaitée de 5 minutes à 1 jour.

Veillez à enregistrer vos modifications. 😊

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business

Les paramètres de fréquence de réservation sont regroupés avec les autres règles de réservation. Il suffit de cliquer sur l' icône des paramètres dans la barre inférieure. Les Règles de réservation se trouvent dans la section Planification où vous pouvez définir cette règle.

Vous pourriez être intéressé par :