Délais de réservation

L'heure la plus proche et la plus éloignée à laquelle les clients peuvent réserver.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La règle de base pour la mise en place des réservations est le moment le plus tôt et le plus tard où les clients peuvent réserver vos services:

1. Vous pouvez définir la date la plus proche possible pour la création de nouvelles réservations - jusqu'à un an à l'avance (la date la plus proche doit être un nombre plus élevé que le suivant - Pas plus tard que).

2. Pas plus tard que définit l'heure à laquelle les clients peuvent réserver le service au plus tard. Il suffit de sélectionner la durée souhaitée - d'une heure à 60 jours.

En fixant ces heures correctement, vous pouvez éviter d'épuiser le nombre limité de réservations pour votre plan ou éviter les clients qui ne se présentent pas parce qu'ils ont créé la réservation il y a longtemps.

Que signifient les Délais de réservation ?

Voyons comment la règle de réservation fonctionne en pratique:

• L'entreprise a fixé la réservation la plus proche possible à 1 mois ➡️ Les clients ne peuvent choisir une date disponible que dans un délai de 1 mois à partir du moment où ils créent la réservation.

• L'entreprise a fixé Pas plus tard que 1 heure ➡️ Les clients peuvent réserver un service avec une date dès 1 heure à partir du moment où ils effectuent la réservation.

Avant de fixer les délais de réservation, réfléchissez aux questions suivantes :

• Après quelle heure les clients ont-ils l'habitude de réserver à nouveau mes services ?

• Ai-je besoin d'un peu de temps pour me préparer avant de fournir le service ?

• Est-il fréquent que les clients ne se présentent pas parce qu'ils ont fait la réservation il y a longtemps ?

• La limite de réservations prévue dans mon plan est-elle adaptée à mon activité, de sorte que les gens puissent réserver longtemps à l'avance ?

Comment fixer les limites de temps pour les réservations ?

Dans la section Gestion - Planification - Règles de réservation, faites attention au tout premier élément. Cliquez sur la liste déroulante sous "Pas plus tôt que" et sélectionnez une valeur personnalisée de 1 à 360 jours. De même, sélectionnez une valeur comprise entre 5 minutes et 60 jours pour le champ "Pas plus tard que".

N'oubliez pas d'enregistrer les modifications ! 😊

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business ?

Le paramètre Délais de réservation se trouve au même endroit que les autres règles de réservation. Il suffit de cliquer sur l'icône Paramètres dans la barre inférieure. Les Règles de réservation sont situés dans la section Planification où vous pouvez définir cette règle.

Vous pourriez être intéressé par