Autorisations de réservation

Quel type de clients peut réserver vos services

Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est à vous de décider si vous autorisez tout le monde à réserver vos services (y compris les nouveaux clients) ou si vous gardez un groupe fermé de vos clients réguliers.

Choisissez parmi les catégories suivantes :

• N'importe qui - n'importe qui sans restrictions.

• Seulement les clients existants peuvent réserver en ligne - uniquement les clients qui ont été préalablement enregistrés dans votre base de données de clients (dans votre compte, sous l'onglet Clients). Le système reconnaît ces clients sur la base de l'adresse e-mail et du numéro de téléphone fournis, donc si un tel client souhaite terminer la réservation avec succès, les coordonnées saisies doivent correspondre à celles de votre base de données.

• Les clients avec un pass - cette catégorie couvre uniquement les clients qui sont enregistrés dans votre base de données et auxquels un pass a été attribué. Pour en savoir plus sur les pass, cliquez ici.

• Les nouveaux clients et les clients avec un pass - outre les clients un pass attribué (décrit dans la catégorie précédente), les clients totalement nouveaux et non enregistrés dans votre base de données peuvent également terminer la réservation.

• Clients registrés - cette catégorie fait référence aux clients qui sont enregistrés directement auprès de Reservio, ce qui signifie qu'ils ont des comptes clients. Aucune autre restriction ne s'applique à ces clients.

Autorisations de réservation paramètres

Dans la section Gestion - Planification - Règles de réservation, vous trouverez ce paramètre dans la section Autorisations de réservation. Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez la catégorie de client.

N'oubliez pas d'enregistrer les modifications. 😊

Où trouver ce paramètre dans l'application Reservio Business ?

Les paramètres permettant de déterminer qui peut créer une réservation se trouvent au même endroit que les autres règles de réservation. Il suffit de cliquer sur l'onglet Paramètres dans la barre inférieure. Les règles de réservation sont situées dans la section Planification où vous pouvez définir cette règle.

Vous pourriez être intéressé par :