Réservations
Questions fréquentes
Est-il possible de limiter le nombre de réservations qu'un client peut effectuer par mois ?
Est-il possible de limiter le nombre de réservations qu'un client peut effectuer par mois ?

Limiter les réservations de clients par mois

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous cherchez à contrôler le nombre de réservations qu'un client peut effectuer dans un laps de temps spécifique, Reservio n'a pas de paramètre automatique pour cela. Cependant, vous pouvez y parvenir grâce au programme de fidélité Reservio .

Grâce à la combinaison du programme de fidélité et des paramètres des règles de réservation, vous pouvez limiter le nombre de réservations pour des clients spécifiques. En configurant des règles qui autorisent les réservations en ligne uniquement pour les clients disposant d'un pass valide, vous garantissez que seuls ceux qui possèdent un pass peuvent effectuer des réservations. De plus, l’utilisation de pass avec un nombre limité de visites restreint encore davantage le nombre de réservations que les clients peuvent effectuer sur une période de temps spécifique.

Voici comment l'implémenter :

1. Accédez au programme de fidélité
    Vous pouvez trouver des instructions complètes sur la façon de configurer et d'utiliser le programme de fidélité dans notre guide ici.

2. Ajouter des Pass
    Dans le programme de fidélité, vous pouvez créer des pass avec un certain nombre de visites. Cela limite effectivement le nombre de réservations qu’un client peut effectuer sur une période donnée.

3. Gestion manuelle
    Sachez que ce processus est assez manuel. Vous devrez ajouter des laissez-passer à vos clients et les renouveler une fois qu'ils expirent. Cela garantit que les clients peuvent continuer à faire des réservations pendant le renouvellement de leurs pass.

4. Règles de réservation
    Pour appliquer cette restriction, vous devrez configurer vos règles de réservation pour autoriser la réservation en ligne uniquement pour les clients disposant de pass valides. Cela signifie que les clients sans pass ne pourront pas réserver en ligne, limitant ainsi leur nombre de réservations.

Même si cela peut nécessiter un certain effort manuel, l'utilisation du programme de fidélité de cette manière peut effectivement limiter le nombre de réservations qu'un client peut effectuer par mois ou dans un délai défini.