Synchronisation de calendrier
Que faire lorsque Reservio et Google events ne se synchronisent pas correctement ?
Que faire lorsque Reservio et Google events ne se synchronisent pas correctement ?

Résolution des problèmes de synchronisation de Google Calendar dans Reservio

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre logiciel de planification offre une intégration transparente avec Google Calendar, ce qui simplifie ton processus de réservation. Cependant, si tu rencontres des problèmes de synchronisation, ce guide t'aidera à les dépanner et à les résoudre.

Étape 1 : Identifier la direction du problème

Avant de commencer le dépannage, il est essentiel de déterminer si le problème réside dans la synchronisation de Google Calendar vers Reservio ou vice versa. Cette première étape t'aidera à circonscrire le problème et à trouver la solution appropriée.

Pour identifier la direction du problème de synchronisation, suis les étapes suivantes :

1. Reservio à Google Sync :

• Choisis une réservation créée dans Reservio.

• Vérifie si la même réservation apparaît dans ton agenda Google.

• Si la réservation est présente dans ton agenda Google, cela indique que la synchronisation entre Reservio et Google fonctionne correctement.

2. Google à Reservio Sync :

• Dans ton agenda Google, localise un événement personnel.

• Vérifie si l'événement personnel apparaît dans ton calendrier Reservio.

• Si l'événement personnel est visible dans ton calendrier Reservio, cela suggère que la synchronisation entre Google et Reservio fonctionne correctement.

De plus, lorsque tu consultes ton calendrier Reservio, les réservations provenant de Google sont indiquées en gris et en cliquant sur ces événements, la source apparaîtra comme "Événement externe." Cette fonction t'aide à identifier rapidement les événements synchronisés entre Google et Reservio.

Étape 2 : Que faire après avoir identifié le problème ?

Une fois que tu as identifié la direction du problème de synchronisation et que tu as suivi les étapes appropriées décrites ci-dessus, il est crucial de surveiller la situation.

Si le problème vient de Google Calendar vers Reservio :

1. Vérifie que l'agenda Google est correct : Tout d'abord, assure-toi que les événements que tu essaies de synchroniser sont créés dans le bon Google Calendar, celui qui est synchronisé avec ton compte Reservio.

2. Vérifie les paramètres des événements : Assure-toi que les événements de ton agenda Google sont définis comme "occupés" et "publics". Ces paramètres sont essentiels pour le flux de données entre Google Calendar et Reservio.

3. Déconnecte et reconnecte Google Calendar : Si tout semble avoir été configuré correctement mais que la synchronisation ne fonctionne toujours pas, essaie de déconnecter ton Google Calendar dans les paramètres de Reservio, puis de le reconnecter. Attends quelques minutes et vérifie si cela résout le problème.

Si le problème vient de Reservio vers Google Calendar :

1. Vérifier l'affectation du membre du personnel : Vérifie que les réservations dans Reservio sont correctement attribuées au membre du personnel dont la synchronisation Google est activée. Si les réservations sont attribuées au bon membre du personnel, passe à l'étape suivante.

2. Déconnecte et reconnecte Google Calendar : Comme dans le cas précédent, si tout semble en ordre mais que la synchronisation fonctionne toujours mal, déconnecte ton Google Calendar dans les paramètres de Reservio, puis reconnecte-le. Attendre quelques minutes peut aider le processus de synchronisation à se terminer avec succès.

Tu trouveras plus d'informations sur l'endroit où déconnecter et reconnecter ta synchronisation Google sur ce guide.

N'oublie pas que les problèmes de synchronisation peuvent être causés par divers facteurs, notamment la connectivité du réseau ou des pépins temporaires. Dans la plupart des cas, le fait de suivre ces étapes devrait résoudre le problème et faire en sorte que tes rendez-vous Reservio soient toujours en harmonie avec ton agenda Google.

Si tu continues à rencontrer des problèmes de synchronisation après avoir essayé ces étapes, il peut être utile de contacter notre équipe d'assistance à la clientèle pour obtenir de l'aide supplémentaire.