Come impostare le regole di prenotazione
Aggiornato oltre una settimana fa

Una cosa importante da stabilire fin dall'inizio sono le condizioni specifiche per la prenotazione online.

Si trovano nella scheda Attività - Pianificazione - Regole di prenotazione.

La pagina delle regole di prenotazione è suddivisa in diverse sezioni:

1. Prenotazione online

• Limiti di tempo delle prenotazioni - Stabilite con quanto anticipo i vostri clienti possono prenotare un servizio. È possibile impostare il primo e l'ultimo orario possibile per la creazione di nuove prenotazioni.

• Frequenza delle prenotazioni - Specificare l'intervallo di tempo tra le prenotazioni che appare sul sito web di prenotazione. Impostare gli intervalli di tempo in cui gli slot di prenotazione disponibili vengono visualizzati dai clienti.

• Permessi di prenotazione - Imposta i clienti che possono effettuare una prenotazione. È possibile scegliere tra le categorie: Tutti, Clienti esistenti, Clienti con abbonamento, Nuovi clienti e clienti con abbonamento, Clienti registrati.

• Approvazione del manuale di prenotazione - Decidete se volete approvare ogni nuova prenotazione manualmente o se il sistema lo fa per voi automaticamente. Per le approvazioni manuali, il pulsante di commutazione deve essere verde.

2. Annullamento - Stabilite con quanto anticipo i vostri clienti possono cancellare le loro prenotazioni. Oltre all'intervallo di tempo specifico, c'è la possibilità di scegliere: Mai o In qualsiasi momento.

3. Promemoria - Impostare se il cliente riceve o meno una notifica di promemoria prima dell'appuntamento e con quanto anticipo viene inviato il promemoria. Questa impostazione è particolarmente utile per le prenotazioni pianificate in anticipo: un messaggio può garantire che il cliente non se ne dimentichi.

Infine, ricordarsi di Salvare le modifiche.

Come impostare le regole di prenotazione nell'applicazione Reservio Business

È possibile impostare tutte le regole di prenotazione descritte sopra anche nell'app mobile. È sufficiente fare clic sull'icona Impostazioni nella barra inferiore e selezionare Regole di prenotazione dalla sezione Pianificazione.