Prima di tutto è importante di impostare correttamente le condizioni delle prenotazioni online.

Le troverai nella scheda Attività, Impostazioni (qui puoi tra l'altro settare una nuova password, la zona oraria o la valuta). Le impostazioni del tuo account sono divise in 4 parti:

• Prenotazioni

• Notifiche (a te) per email + SMS

• Localizzazione

• Sicurezza

Per adesso, concentriamoci sulle prime due opzioni relative alle prenotazioni online.

La maggior parte delle impostazioni riguardanti le prenotazioni online possono essere modificate qui. Per cambiare una di queste opzioni, cliccasu un punto qualsiasi della finestra.

• Nella prima linea,imposta fino a quando i tuoi clienti possono prenotare i tuoi servizi. Clicca sulla lista a discesa con l'impostazione predefinita di 1 giorno e scegli il tempo preferito - da 1 ora a 60 giorni.

• Seguendo gli stessi passi, imposta quanto in anticipo i clienti potranno cominciare a prenotare - può essere fino a 1 anno di anticipo (devi solo assicurarti che il valore sia più grande dell’impostazione precedente.

• L'opzione seguente è molto interessante. Puoi impostare l'intervallo di tempo per ogni prenotazione. Il tempo impostato automaticamente è di 15 minuti. Questo significa che i clienti vedono 15 minuti di intervallo tra prenotazioni. Puoi cambiare facilmente questi dati cliccando sull'elenco a discesa.

• Nella linea successiva, imposta con quanto anticipo i clienti possono anullare le prenotazioni. Oltre all’opzione da 1 a 30 giorni, puoi scegliere anche Mai o In qualsiasi momento (l’ultima opzione ovviamente è interessante per il cliente, ma per te potrebbe essere un problema se i clienti cancellano le prenotazioni 2 minuti prima dell’appuntamento).

• La seguente impostazione è altrettanto importante. Decidi se il sistema deve inviare email di promemoria per l'appuntamentoai tuoi clienti. Può essere utile quando gli appuntamenti sono fatti con giorni di anticipo. Oltre a scegliere se mandare l’email di notifica o meno, puoi anche scegliere con quanto tempo di anticipo inviarla.

• Con la stessa semplicità puoi far si che solo i clienti già registrati possano fare prenotazioni. I nuovi clienti verranno notificati dell’impossibilità di prenotare. Se un nuovo cliente vuole prenotare è necessario che tu lo aggiunga manualmente nel sistema.

• Nella linea successiva, scegli se desideri confermare ogni prenotazione manualmente.Confermare manualmente ti aiuterà a mantenere sotto controllo le prenotazioni dei clienti, ma può costarti del tempo prezioso, che puoi invece salvare impostando la conferma automatica.

• L’ultima opzione è di togliere il logo di Reservio dal formulario di prenotazione, dalle pagine di profilo e dalle email di notifica - questa opzione è disponibile solo per chi ha il servizio premium Pro.

• L'ultima opzione offerta nel campo Prenotazione è quella di aggiungere la propria Politica di privacy - se vuoi che i tuoi clienti ci accedano attraverso la pagina di prenotazione, puoi aggiungere le condizioni nel campo di testo, o inserire un link di testo alla pagina web dove si trova la tua Politica di Privacy.

Ora clicca suSalva.

Esempio:

Immagina di avere un salone di bellezza. Hai bisogno di sapere quali clienti si presenteranno all’appuntamento con almeno un giorno di anticipo.

Allo stesso tempo,fissare un appuntamento con6 mesi in anticipo non ha senso. Per rendere le prenotazioni più efficienti , imposta in modo che i clienti possano prenotare con 2 giorni di anticipo al più tardi e con non più di 14 giorni di anticipo.

Seleziona che i clienti possono annullare la prenotazione con 2 giorni di anticipo al massimo. Inoltre, per evitare che si dimentichino della prenotazione o che la cancellino, attiva l’email di notifica con 3 giorni di anticipo.

Vediamo come fare, bastano 2 minuti!

• Nella prima linea delle impostazioni, seleziona l'opzione 1 giorno - in modo che i clientinon possono prenotare con meno di 1 giorno di anticipo.

• Nella linea seguente, imposta che non possono fare prenotazioni con più di 14 giorni di anticipo.

• Nell'opzione I clienti possono annullare la prenotazione con... di anticipo seleziona 2 giorni dal menu a discesa.

• Ora imposta l’email di notifica automatica. Scegli semplicemente l’apposita opzione dal menu a discesa; 3 giorni nel nostro caso. I clienti riceveranno l’email di notifica 3 giorni prima dell'appuntamento.

• Dopodiché scegli l’opzione ‘tutti possono creare prenotazioni’. Infatti, conviene accettare nuovi clienti, anche se non li conosci.

• Se vuoi monitorare le pronotazioni, scegli l’opzione Desidero confermare manualmente le prenotazioni.

• Se non hai i Servizi Premium, non marcare: Rimuovi il logo di Reservio dal calendario per le prenotazioni, le pagine di profilo e le email di notifica.

• Infine, se desideri condividere la tua Politica di privacy con i tuoi clienti, inseriscila nel campo di testo sotto questa opzione.

Poi clicca semplicemente sul pulsante Salva ... e questo è tutto :-)

Hai trovato la risposta?