Introduzione alla frequenza di prenotazione

Con quale frequenza vengono visualizzate le date ai miei clienti

Aggiornato oltre una settimana fa

Una regola di prenotazione importante è la frequenza di prenotazione - l'intervallo di tempo tra gli slot disponibili che verranno visualizzati ai clienti.

Come funziona questa regola di prenotazione?

Il valore viene impostato automaticamente su 15 minuti. Significa che ai clienti verranno mostrati gli orari disponibili del servizio offerto ogni 15 minuti, cioè 9:00; 9:15; 9:30, ecc. L'intervallo può essere impostato da 5 minuti a 1 giorno.

Questo intervallo non si applica alla durata del servizio offerto. Ad esempio, se il servizio dura 1 o 3 ore, il cliente potrà scegliere tra slot distanziati di 15 minuti. Quando viene effettuata una prenotazione, il sistema blocca il tempo relativo alla durata del servizio (ad esempio 3 ore) e poi offre agli altri clienti i successivi slot disponibili, sempre con intervalli di 15 minuti.

La frequenza di prenotazione viene calcolata a partire dall'orario di apertura della tua attività o dall'orario di lavoro di un dipendente, indipendentemente dagli orari di prenotazione esistenti.

Considerate quale sia l'intervallo di tempo migliore per la vostra attività

È importante pensare bene a questa impostazione per evitare tempi morti tra un cliente e l'altro. Un cliente può prenotare per le 16.15 (il servizio dura 1 ora) e un altro per le 18.00. Ciò comporterebbe un tempo di inattività di 45 minuti da dedicare ai clienti. Tutto dipende dalle vostre esigenze e preferenze.

Come impostare l'intervallo di tempo per le prenotazioni dei vostri clienti

In Attività - Pianificazione - Regole di prenotazione, troverai questa impostazione nella seconda voce, appena sotto i limiti di prenotazione. Fare clic sull'elenco a discesa sotto "Ogni" e selezionare il valore desiderato da 5 minuti a 1 giorno.

Assicurarsi di salvare le modifiche. 😊

Dove trovare questa impostazione nell'app Reservio Business

L'impostazione della frequenza di prenotazione si trova in un unico punto insieme alle altre regole di prenotazione. Clicca sull'icona Impostazioni nella barra inferiore. Le regole di prenotazione hanno sede nella sezione Pianificazione dove puoi impostare questa regola.

Potresti essere interessato a: