Programma fedeltà
Generale
Come utilizzare il programma fedeltà

Creazione e gestione di tessere di credito, di tempo e di visita.

Aggiornato oltre una settimana fa

Creazione e gestione di tessere di credito, di tempo e di visita.

La funzione dei pass e dei voucher vi offre l'opportunità di premiare i vostri clienti con offerte speciali e buoni regalo che possono essere applicati alle loro nuove prenotazioni. Il sistema di prenotazione consente di gestire tre tipi di pass:

• Time (la categoria "Abbonamento") - valido per un periodo di tempo specifico durante il quale il sistema consente al cliente di effettuare un numero illimitato di prenotazioni.

• Credito (la categoria "Crediti")- emesso per un valore specifico, credito dal quale viene detratto un valore corrispondente al prezzo del servizio ogni volta che il cliente prenota.

• Visit (la categoria "Tessera fedeltà")- valido per un numero specifico di visite; ogni volta che il cliente prenota, una visita viene detratta dal pass.

Come creare un nuovo pass

I pass si trovano nella sezione Programma fedeltà sotto la scheda Attivitá. Per creare un nuovo pass o voucher per i vostri clienti, cliccate sul pulsante + Nuovo abbonamento. È possibile scegliere il tipo di pass, la scadenza, il prezzo e i servizi per i quali può essere utilizzato.

• Per un pass di crediti, inserire il numero di crediti, il nome e il prezzo per cui può essere acquistato. È possibile aggiungere una data di scadenza, selezionando un numero di giorni, mesi o anni a scelta.

• Per una tessera fedeltà o un pass per la visita, inserire il numero di visite e il prezzo. Se volete, una data di scadenza e un nome.

• Per un'iscrizione o un abbonamento a tempo, inserire il nome, il prezzo e il periodo di scadenza.

SUGGERIMENTO: Si noti che i pass sono codificati a colori, per facilitarne l'identificazione:

• Il giallo indica il tempo trascorso

• Il colore viola indica il pass di credito

• Il verde è per i pass di visita

Come si può vedere nell'immagine sottostante:

Come assegnare i pass ai clienti

Ogni pass può essere assegnato ai clienti del vostro account. Fare clic sulla scheda Clienti, selezionare un client specifico e fare clic sul pulsante Aggiungi abbonamento.

Se il pass ha validità limitata, inserire la data di scadenza. Si può anche decidere se il pass assegnato verrà utilizzato per le prenotazioni già programmate o solo per quelle nuove.

Ogni cliente con un pass assegnato avrà una piccola icona blu accanto al nome e, dopo aver aperto il profilo del cliente, si vedrà lo stato attuale del pass assegnato. Il pass è applicato automaticamente a ogni prenotazione che viene creata nel sistema (dopo che è stata assegnata).

CONSIGLIO: Offrite ai clienti uno sconto per motivarli ad acquistare un credito, una visita o un abbonamento. Ad esempio, si possono offrire 10 ingressi al prezzo di 9 ingressi, oppure un abbonamento a tempo per un anno al prezzo di un abbonamento a tempo per undici mesi.

Dove trovare questa impostazione nell'app Reservio Business

Potete creare e modificare pass e voucher anche nella vostra app Reservio Business. Cliccare sull'icona Impostazioni nella barra inferiore, scorrere verso il basso e selezionare Programma fedeltà. Lì si possono vedere i pass già creati e facendo clic sul pulsante blu Creare si può anche crearne uno nuovo. È possibile scegliere il tipo di pass, la scadenza, il prezzo e i servizi per i quali può essere utilizzato. Alla fine, non dimenticate di salvarlo cliccando su Creare.

Questa funzione è disponibile nei piani premium Standard e Pro.

Come possono i clienti utilizzare i loro pass fedeltà?

I clienti possono utilizzare i loro pass nell'ultima fase della prenotazione, quando scelgono il metodo di pagamento. Tuttavia, è sempre necessario disporre di un conto cliente registrato e aver effettuato il login.

Quando si assegnano i pass ai clienti, possono verificarsi due situazioni (a seconda che il cliente abbia già un account o meno):

• Il cliente ha un account - in questo caso, si assegnano solo pass, che possono semplicemente utilizzare.

• Il cliente non ha ancora un account - prima è necessario creare un nuovo cliente nel database nella scheda Clienti e assegnare un pass. Successivamente, il cliente si registra attraverso il sito web di prenotazione della società (con la stessa e-mail che avete nel database) e poi, dopo aver effettuato il login nell'account, vedrà i pass assegnati, che potrà utilizzare.