Come impostare messaggi personalizzati
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi informare i tuoi clienti in anticipo su come prepararsi per una visita alla tua attività o con quanti minuti di anticipo dovrebbero arrivare? Usa la funzione dei messaggi personalizzati e aggiungi il tuo testo alle notifiche automatiche di SMS o email. Questa funzione è inclusa nei piani premium Standard e Pro.

Dove trovare le impostazioni dei messaggi personalizzati

Per impostare i messaggi personalizzati, fai clic sulla scheda AttivitàPianificazioneMessaggi sezione.

Il sistema apre una finestra di modifica dopo aver fatto clic su una specifica categoria di messaggi.

Questa pagina è divisa in due parti. In in alto ci sono le impostazioni per i messaggi email e sotto, ci sono le impostazioni per i messaggi SMS. Ognuno di essi deve essere impostato separatamente.

Messaggi email

• Sul lato destro della pagina vedrai un pulsante chiamato Attiva l’opzione d’invio. Se è attivato (cioè si accende in verde), il messaggio selezionato verrà automaticamente inviato al cliente.

• Quindi, puoi vedere le opzioni per modificare i messaggi personalizzati.

Si può cambiare:

• L'oggetto del messaggio : questo testo verrà visualizzato come oggetto delle email inviate ai clienti.

• Testo del messaggio — Questa sezione rappresenta la formulazione specifica del tuo messaggio. Quando si utilizzano variabili, il sistema le sostituisce automaticamente con informazioni specifiche. Grazie a ciò, puoi rendere i testi più personali per i tuoi clienti. Ad esempio, quando inseriamo nel testo la variabile CLIENT_NAME, il sistema la sostituisce sempre con il nome del client indicato.

• Puoi vedere l'anteprima del messaggio nella finestra Anteprima del messaggio.

• Per ripristinare il testo originale del messaggio, fai clic sull'opzione Impostare le impostazioni predefinite in basso.

Messaggi SMS

• Per abilitare l'invio di SMS è necessario attivare l'apposito pulsante sul lato destro della pagina.

• Dopo che diventa verde, puoi iniziare a personalizzarlo.

• Per ripristinare il testo originale del messaggio, fai clic su Impostare le impostazioni predefinite.

Guarda il conteggio dei personaggi!

Sotto il testo del messaggio, puoi vedere il numero di caratteri rimanenti per un SMS. La lunghezza standard di un messaggio SMS è di 160 caratteri. Se superi questo limite, invece di una notifica, il client riceverà 2 o anche più SMS (ogni 160 caratteri = un nuovo messaggio). Fai attenzione, soprattutto se inserisci variabili nel messaggio: funzionano come nelle notifiche email. Questi saranno sostituiti dal nome del tuo cliente nel messaggio o dal nome del servizio, quindi la lunghezza del messaggio SMS potrebbe cambiare in seguito.

Infine, non dimenticare di salvare tutte le modifiche.

L'SMS o il messaggio email che hai appena impostato verrà inviato a tutti i clienti, indipendentemente dal servizio che hanno prenotato. Significa che non è possibile impostare un messaggio personalizzato per ogni servizio separatamente.