Como é contado o limite de reservas
Atualizado essa semana

Cada um dos nossos planos premium disponíveis tem um limite predefinido de reservas que você e os seus clientes podem criar. Este limite inclui as reservas criadas durante o período dos últimos 30 dias.

Actualizar o número de reservas

O limite de reservas aplica-se aos últimos 30 dias e não ao mês civil! Por este motivo, o número restante de reservas muda todos os dias. Por isso, tenha em atenção que o contador não é reiniciado ou actualizado apenas no início do mês.

As reservas são deduzidas do limite total no momento em que são criadas. Se hoje o utilizador (ou os seus clientes) fizer 20 reservas no calendário para os próximos meses, todas estas reservas permanecem incluídas em o número actual, referente aos últimos 30 dias. Assim, o mais importante é a data de criação e não a data em que a reserva é efectuada.

Observe que se você cancelar uma reserva após a data agendada, a reserva ainda será contabilizada no limite mensal.

Qual é o número máximo de reservas nos planos premium?

Os limites de reserva baseiam-se no plano premium actualmente utilizado:

• Grátis - 40 reservas por 30 dias.

• Pro-trial - 40 reservas por 30 dias. (Este é um plano que todos os novos utilizadores de Reservio recebem gratuitamente durante os primeiros 14 dias para experimentar todas as funcionalidades incluídas no plano Pro. A única diferença entre esta versão experimental e o plano Pro real é o limite de reservas).

• Starter - 200 reservas por 30 dias.

• Standard - 500 reservas por 30 dias.

• Pro - reservas ilimitadas.

Onde posso saber quantas reservas posso efectuar?

Pode ver o estado actual do número das suas reservas no separador Calendário, na parte inferior do painel esquerdo.

À medida que se aproxima do seu limite de reserva, o termómetro acima do indicador de reserva muda de verde para laranja e, finalmente, para vermelho. Assim que atingir o limite, iremos notificá-lo e oferecer-lhe a possibilidade de mudar para um plano de prémio mais elevado.

O que acontece se eu atingir o meu limite de reservas?

O limite inclui tanto as reservas criadas por si directamente no calendário de reservas como as reservas criadas por clientes através do site de reservas. Quando o número máximo de reservas é atingido, de uma forma ou de outra, surge uma situação que será encarada de forma diferente por si e pelos seus clientes:

• Criação de reservas adicionais no sistema - Se o limite de reservas for atingido, o sistema não permitirá a criação de reservas adicionais através do calendário de reservas. Pode esperar que o limite seja libertado através de um novo cálculo diário ou pode actualizar para um plano superior que inclua um número máximo de reservas mais elevado.

• Criar reservas adicionais através do site de reservas - Os seus clientes poderão criar reservas adicionais através do seu site de reservas, mesmo que tenha atingido o seu limite de reservas. Mas há um senão. Receberá a marcação no calendário, mas apenas de forma limitada. Só verá o serviço para o qual a reserva foi aceite, mas não verá o nome ou os dados de contacto do cliente, nem outras informações. Por este motivo, recomendamos que actualize o seu plano quando as reservas estiverem prestes a esgotar-se.

A única excepção é para o plano Pro-trial. Se atingir o limite de 40 reservas, não poderá efectuar mais reservas. Neste caso, é indiferente que a reserva seja efectuada no sistema ou através do sítio Web de reservas. Se pretender continuar a receber novas reservas sem problemas, recomendamos que adquira um los planos premium.

Aumento do limite de reserva através da aquisição de um plano de prémio mais elevado

Se decidir actualizar o seu plano premium, tenha em atenção que o contador não é reiniciado, apenas o número máximo de reservas aumenta.

No caso de ter utilizado 40 reservas do plano Gratuito e actualizado para o plano Inicial, as 40 reservas originais continuarão a contar para o limite total. Uma vez que no plano Starter o limite está definido para 200 reservas, poderá criar ou aceitar 160 reservas adicionais de clientes.

Como garantir que o número de reservas não se esgota demasiado depressa?

Se não quiser receber novas reservas com muita antecedência (devido ao facto de as reservas se esgotarem rapidamente), recomendamos que verifique as definições relativas à antecedência com que os clientes podem reservar. Pode defini-lo no separador Empresa - Agendamento - Regras de reserva - Limites de tempo de reserva.